aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

В пландемии есть лишь одна выигравшая сторона

В этом году американские политики выделили на помощь covid около 3 триллионов долларов, страшная сумма, это почти в 4 раза больше бюджета национальной обороны при 99% выживаемости. Хотя раньше правительства говорили, что не могут много печатать, но видимо, как оказалось могут. Причем значительная часть этой суммы ушли на помощь крупным компаниям в фондовый рынок.

Политики добавили к государственному долгу и инфляции только для того, чтобы дать своим Уолл-стрит и корпоративным друзьям триллионы в виде помощи реальными деньгами.



Закачанные в фондовые рынки деньги невероятно обогатили капиталистов


И хотя часть суммы ушло на реальную помощь людям, по факту то деньги появились из ниоткуда и ничем не помогли среднему человеку зажить лучше. Лучше зажили капиталисты, в том числе крупные фармацевтические компании, получившие финансирование на свои "исследования" и "разработки" вакцин и частные больницы, за прием ковидных пациентов.

И ничего от этого людям не будет, если все станет по прежнему, в следующий раз, когда какой-нибудь придирчивый политик скажет, что они не могут позволить себе бесплатное здравоохранение, бесплатное или более дешевое обучение, бизнес-ссуды и улучшения системы грантов, сделку по инфраструктуре. Потому, что для обычных людей у них никогда ничего нет.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments