aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Верховный суд напомнил губернатору Куомо, что пандемия не отменяет Конституцию

Верховный суд США поддержал христианские и еврейские молельные дома, оспаривая последние ограничения штата Нью-Йорк в отношении новых горячих точек коронавируса. Суд 5–4 голосами удовлетворил просьбы Римско-католической епархии Бруклина и двух ортодоксальных еврейских общин.

Приказ ознаменовал собой одно из первых последовательных действий в суде над новым назначенцем президента Дональда Трампа, консервативным судьей Эми Кони Барретт, которая подала решающий голос в пользу религиозных групп. Главный судья консерваторов Джон Робертс выразил несогласие с тремя либералами суда.






Решение губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо от 6 октября закрыть второстепенные предприятия в целевых районах, где резко возросло число инфекций, включая некоторые районы Бруклина. Он ограничил собрания в религиозных учреждениях до 10 человек в одних районах и до 25 в других. Именно это решение признано незаконным

В решении Верховного суда сказано:
"«Даже во время пандемии Конституция не может быть отменена и забыта. Ограничения, о которых идет речь, наносят удар в самое сердце гарантии свободы вероисповедания Первой поправкой."

Молитвенные дома заявляют, что ограничения нарушают религиозные свободы, защищенные Первой поправкой к Конституции США, и что их объекты были выделены для более строгих ограничений, чем основные предприятия, такие как продовольственные магазины. Ортодоксальные общины Агудат Исраэль из Кью Гарден Хиллз и Агудат Исраэль из Мэдисона, а также общенациональная ортодоксальная еврейская группа Агудат Исраэль Америки.

https://www.nytimes.com/2020/11/26/us/supreme-court-coronavirus-religion-new-york.html
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments