aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Верховный суд напомнил губернатору Куомо, что пандемия не отменяет Конституцию

Верховный суд США поддержал христианские и еврейские молельные дома, оспаривая последние ограничения штата Нью-Йорк в отношении новых горячих точек коронавируса. Суд 5–4 голосами удовлетворил просьбы Римско-католической епархии Бруклина и двух ортодоксальных еврейских общин.

Приказ ознаменовал собой одно из первых последовательных действий в суде над новым назначенцем президента Дональда Трампа, консервативным судьей Эми Кони Барретт, которая подала решающий голос в пользу религиозных групп. Главный судья консерваторов Джон Робертс выразил несогласие с тремя либералами суда.






Решение губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо от 6 октября закрыть второстепенные предприятия в целевых районах, где резко возросло число инфекций, включая некоторые районы Бруклина. Он ограничил собрания в религиозных учреждениях до 10 человек в одних районах и до 25 в других. Именно это решение признано незаконным

В решении Верховного суда сказано:
"«Даже во время пандемии Конституция не может быть отменена и забыта. Ограничения, о которых идет речь, наносят удар в самое сердце гарантии свободы вероисповедания Первой поправкой."

Молитвенные дома заявляют, что ограничения нарушают религиозные свободы, защищенные Первой поправкой к Конституции США, и что их объекты были выделены для более строгих ограничений, чем основные предприятия, такие как продовольственные магазины. Ортодоксальные общины Агудат Исраэль из Кью Гарден Хиллз и Агудат Исраэль из Мэдисона, а также общенациональная ортодоксальная еврейская группа Агудат Исраэль Америки.

https://www.nytimes.com/2020/11/26/us/supreme-court-coronavirus-religion-new-york.html
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments