aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Берлин готовит 6 центров вакцинации с проходимостью 24 тысячи человев в день

Координатор федерального проекта вакцинации Германии Альбретх Бромм сообщил агентству Рейтер в четверг, что Берлин стремится открыть шесть центров массовой вакцинации, способных принимать до 4000 человек в день или 24 000 в день, к середине декабря, поскольку город ожидает утверждения властями первых вакцин.

Пустой выставочный зал, два терминала аэропорта, концертная арена, велодром и каток будут превращены в шесть центров вакцинации, где в течение первых трех месяцев планируется провести до 900000 прививок от коронавируса. Альбрехт Бромм сказал:
"Планы предусматривают, что от 3000 до 4000 человек в день будут переправляться через каждый центр точно так же, как покупатели проходят через магазины IKEA в одном направлении. Самая большая проблема будет заключаться в том, чтобы найти нужных людей в нужное время в нужном центре вакцинации."

Германия, по-видимому, дальше всех европейских стран в планировании сложных логистических и административных задач, которые могут произойти всего через несколько недель, если первые вакцины получат одобрение.






Альбрехт Бромм с фотографией будущего центра вакцинации от коронавируса в виде модели из кубиков lego в зале для мероприятий Arena Berlin.








Европейский надзорный орган по надзору за наркотиками ожидает получить первую заявку на условное маркетинговое одобрение вакцины Covid-19 «в ближайшие дни», заявили в четверг, что является последним шагом на пути к тому, чтобы сделать прививку доступной за пределами Соединенных Штатов.

Бромм сказал, что Берлин работает, исходя из предположения, что около 80% его доз в первую очередь будет поступать от Pfizer / BioNTech, а остальные 20% доз - от AstraZeneca.

Министр здравоохранения Йенс Спан сказал, что Германия обеспечила около 300 миллионов доз вакцины. Другие земли Германии заявили, что центры вакцинации будут готовы к работе с середины декабря, и мобильные бригады будут делать прививки наиболее уязвимым.

https://fr.reuters.com/article/idINKBN2861VF
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments