aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власти Тюрингии решили по экспериментировать над детьми и подростками

Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов в четверг объявил о первом массовом тестировании детей в районе Хильдбургхаузен, очаге распространения коронавируса в Германии, чтобы выяснить, в какой степени они способствуют "быстрому росту числа инфекций".

Вот, что сказал Бодо Рамелов телеканалу ARD. «
«Сейчас мы проведем первое массовое тестирование для детей и молодежи, которое можно будет пройти бесплатно, начиная со следующего вторника. Тогда мы впервые узнаем: насколько безопасны школы и детские сады?»







В районе Хильдбургхаузен с населением 63 000 жителей был введен более строгий региональный запрет, чем в штате Тюрингия в среду. В среду вечером канцлер Ангела Меркель договорилась с лидерами 16 федеральных земель о продлении и ужесточении национальных мер как минимум до 20 декабря.

Тем не менее, еще одно продление до января представляется вероятным. Хотя многие немцы поддерживают меры правительства, есть также ряд противников. После столкновения полиции с тысячами демонстрантов в Берлине неделю назад около 400 человек собрались в городе Хильдбургхаузен в среду вечером в знак протеста против новых ограничений.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments