aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые SAGE хотят ослабить локаут, но другие ученые выступили против

Правительство Британии и группа ученых SAGE сталкивается с требованиями ученых опубликовать научные рекомендации по ослаблению правил Covid-19 перед Рождеством на фоне предупреждений о том, что один заразный гость может заразить треть тех, кто находится на домашнем собрании. Согласно правилам, объявленным премьер-министром во вторник, до трех семей могут образовать так называемый «пузырь» на пять дней в течение Рождества.

Это побудило некоторых ученых высказаться, предупредив, что смешивание неизбежно приведет к увеличению числа инфекций в новом году, что приведет к смертельному исходу. Некоторые заявили, что правительству следовало уделять больше внимания опасностям и возможным мерам контроля.



Ученым очень не нравится, что люди соберутся семьями на рождество


Все началось с того, что доктор Адам Кухарски, доцент Лондонской школы гигиены и тропической медицины и член правительственной научной группы по моделированию пандемического гриппа (SPI-M), сообщил Guardian:
"Исследования, проведенные в Великобритании и США. предположили, что если в семье был один заразный человек, то вероятность заразиться коронавирусом у каждого из их домашних контактов в среднем составляет около 35%. Если есть еще три человека, то в среднем это примерно одна дополнительная инфекция, которую вы можете получить, если есть шесть человек, то в среднем это две дополнительные инфекции. И вы можете видеть, что как только вы начнете увеличивать цифры, которые у вас есть в пузырях, эта одна первоначальная инфекция может потенциально вызвать довольно много вторичной передачи.

Нет волшебного правила, которое обезопасит вас. Это очень большой градиент риска. Но ситуация после Рождества также имеет значение. Если у нас есть этот период, когда существует больший риск образования кластеров домохозяйств в пузырях, вопрос в том, что люди делают в последующий период, куда впоследствии пойдет эта инфекция?» он сказал. «Я думаю, что это действительно повлияет на то, чем мы закончим в январе".




Доктор Адам Кухарски резко выступил против послаблений на рождество, якобы люди разнесут инфекцию


Теперь другие эксперты призвали правительство обнародовать рекомендации Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям. Профессор Габриэль Скали, приглашенный профессор общественного здравоохранения в Бристольском университете и член организации Sage, сказал^
"Информация от советников правительства важна для принятия решений о том, как праздновать Рождество, добавив: «У людей есть выбор и свобода действий во многих областях. это и для того, чтобы иметь возможность мудро осуществить этот выбор, они заслуживают иметь возможность видеть научный совет »."

Д-р Саймон Кларк, доцент клеточной микробиологии в Университете Рединга, сказал:
«Мы должны видеть науку, на основе которой принимаются все решения [правительства], и это ничем не отличается».

Документы собраний Sage публикуются каждую пятницу, но Кларк попросил обнародовать более подробную информацию:
«Нам никогда не удается увидеть необработанные данные, то, что лежит в основе их решений».

Доктор Джулиан Танг, клинический вирусолог из Университета Лестера, сказал:
«Я не думаю, что у Сейджа будет доказательство того, что усиленное смешивание будет полезно с точки зрения предотвращения распространения вируса, если что-либо оно усилит вирус. распространение ... Причина, по которой правительство и Мудрец ... объявляют эту пятидневную амнистию, в большей степени связана с психосоциальной, эмоциональной стороной того, что Рождество означает для людей ».



Доктор Джулиан Танг один из многих ученых выступающий против ослабления локаута, заявляющий, что SAGE принимает не научное решение

https://www.theguardian.com/world/2020/nov/25/scientists-ask-to-see-evidence-behind-relaxing-uks-christmas-covid-rules#img-1
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments