aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Либералы хотят ввести локаут в Японии, но у них там нет власти

Барам и ресторанам в Токио было предложено закрыть досрочно на следующие три недели, губернатор Юрико Койке сказала, что места, где подают алкоголь, в том числе караоке, должны закрываться к 22:00 с субботы до 17 декабря.

Вот, что она сказала:
"Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекций и защитить жизнь жителей Токио, мы принимаем краткие и интенсивные меры. Мы понимаем, что это чрезвычайно важное время года для владельцев бизнеса, но если мы не остановим это сейчас, оно продолжится."

Национальные и местные правительства Японии не имеют юридических полномочий для принудительного закрытия предприятий или карантина в европейском или американском стиле. Предприятия, которые соблюдают правила, будут иметь право на единовременный платеж в размере 400 000 йен (3800 долларов США) от столичного правительства.



Глава Токио Юрико Койке представитель либеральной оппозиции, которая с весны требует полного локаута, но они не имеют власти, которая принадлежит национальному правительству


В дополнение к совету министерства здравоохранения избегать «трех составляющих» - замкнутых и многолюдных пространств и тесного контакта с людьми - Койке представила «пять маленьких» - мер предосторожности, которые следует соблюдать при обедах вне дома.

Согласно этим рекомендациям, люди должны принимать пищу небольшими группами, придерживаться краткого режима питания, избегать еды из общих тарелок, тихо разговаривать и соблюдать установленные профилактические меры, такие как ношение масок, дезинфекция рук и посещение только должным образом вентилируемых мест. Коике также просила людей избегать второстепенных прогулок и по возможности работать удаленно.

Ее поддерживают многие эксперты. Тосио Накагава, президент Японской медицинской ассоциации, сказал, что пациенты с тяжелыми симптомами Covid-19 занимают "все больше кроватей" (знакомая страшилка западных СМИ), что вынуждает персонал сокращать лечение других заболеваний.

«Нам нужно действовать срочно, иначе мы столкнемся с кризисом в масштабах всей страны. Как медицинские работники, мы считаем, что энергичная профилактика заболеваний также приносит пользу экономике».

Но пока у них нет власти, пока они не могут ничего там сделать. Но это может изменится.

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20201125_23/
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments