aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Выбранный советник Байдена по нацбезопасности сторонник укрепления силы Китая

Выбранный Байденом советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, который ранее консультировал Байдена, когда он работал вице-президентом в администрации Обамы, оказывается большой поклонник Китая.

Во время лекции, которую он прочитал от имени Института Лоуи в 2017 году, Салливан сказал так
"Ведущий эксперт по внешней политике Оуэн Харрис был прав, когда предостерег от сдерживания как политики саморазрушения, во многом похожей на уступчивость. Нам нужно выбрать средний курс - такой, который поощряет подъем Китая в соответствии с открытым, справедливым и основанным на правилах региональным порядком. Это потребует осторожности, осмотрительности и стратегического предвидения, и, возможно, даже в более общем плане, это потребует постоянного внимания. Возможно, вы не ускользнули от вашего внимания, что их сейчас в Вашингтоне не так много ».

И добавил:
"Политика Китая должна быть больше, чем просто двусторонние связи, «она должна касаться наших связей с регионом, которые создают среду, более благоприятную для мирного и позитивного итогового подъема Китая".

Салливан рассуждал, что процветающий Китай, особенно с экономической точки зрения, хорош для мировой экономики, хотя это зависит от «параметров системы, в которой растет Китай». Это мнение перекликается с нынешней политикой в ​​отношении Китая, где США работают над сглаживанием торговых соглашений, которые уравновешивают правила игры для отечественных компаний, в отношении таких пунктов, как защита интеллектуальной собственности и устранение торговых барьеров.



Джейк Салливан считает, что США выгоден сильный Китай

https://www.foxnews.com/politics/biden-national-security-pick-jake-sullivan-us-chinas
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments