aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Перспективы редактирования генов человека

Вакцины от коронавируса называют революционными, так как они созданые на основе мРНК-вакцин (на основе матричной РНК) считаются очень революционными и перспективными для борьбы с новыми болезнями. Может это и так, но в благие намерения окупленных капиталистами ученых не верится. Для них вероятно представляет интерес процесс редактирования генов человека, это теперь уже почти реальность.

В нижеизложенной работе об этих перспективах говорится так:
Возможность манипулировать генетическим составом клетки была неотъемлемой частью исследований в области наук о жизни для последние несколько десятилетий. Это способствовало нашей характеристике взаимосвязи между последовательностями генов и функциями и между генами и белками. Это позволило ученым создавать новые экспериментальные модели, изучать передачу сигналов клеток и использовать механизмы транскрипции и перевода для производства специфические биологические агенты.

Самое главное, это помогло сформировать наше понимание этиологических факторов, лежащих в основе человека патогенез и терапевтические подходы, которые мы должны принять для борьбы с болезнями. Трансфекция, процесс введения чужеродного генетического материала в клетку с помощью невирусных методов, был в авангарде этих достижения. Успех или неудача любого эксперимента по трансфекции зависит от его способности доставить свою полезную нагрузку в целости и сохранности в место, где клетка может транскрибировать и / или транслировать чужеродный генетический материал. Для этого, в отличие от трансдукции, в которой используются естественные инфекционность вирусных векторов для проникновения в клетку и доставки желаемой полезной нагрузки, трансфекция использует множество различных невирусных подходы к контакту нуклеиновых кислот с клеточными механизмами.

Разблокировка генома: обход клеточных барьеров

Нуклеиновые кислоты обычно не могут пересекать фосфолипидный бислой мембраны без посторонней помощи, и поглощение голых нуклеиновых кислот является относительно редкое явление в эукариотических клетках. Более того, эукариотические клетки защищены от потенциального нарушения целостности генома внеклеточными ферментами и внутриклеточными органеллами (например, лизосомами, эндосомы), оба из которых нацелены на незащищенные нуклеиновые кислоты для секвестирование и деградация. Поэтому основные препятствия на пути успешная трансфекция заключается в преодолении этих физических и химических препятствиями, и многие методы трансфекции включают элементы разработан для обхода физических препятствий при защите нуклеиновых кислоты от химических угроз. Например, липофекция включает упаковка генетического материала в липидные пузырьки, что позволяет поглощение посредством эндоцитоза или интеграции с клеточной мембраной.

В качестве альтернативы, электропорация и сонопорация используют ток и звук, соответственно, для увеличения проницаемости клеточной мембраны для точка, через которую могут проходить нуклеиновые кислоты.

Переходный или стабильный: в чем разница?

Генетический материал, введенный во время трансфекции, может сохраняться в ячейка для переменной продолжительности времени. При стабильной трансфекции доставленные чужеродные нуклеиновые кислоты интегрируются в клеточный геном, потенциально сохраняться из поколения в поколение и позволять исследователям для создания большой популяции трансген-содержащих клеток из трансфекция меньшего числа. При переходных трансфекциях нет геномная интеграция имеет место, что означает, что экспрессия трансгена сохраняется в течение гораздо более короткого периода времени. Дополнительно деление клеток и факторы окружающей среды могут преждевременно привести к прекращению экспрессии трансгена.
Однако временная трансфекция позволяет более высокие уровни экспрессии трансгена во время этого начального окна чем стабильная трансфекция. В конечном итоге решение использовать стабильную или временная трансфекция зависит от цели эксперимента.

За пределами ДНК: модуляция клеточной функции используя РНК

Хотя ДНК, пожалуй, самый распространенный тип генетического материала доставляется во время трансфекции, трансфекция РНК также доказала быть полезным во многих обстоятельствах. Введение малых интерферирующая РНК (миРНК), например, может создать временный ген модель молчания или нокдауна, в то время как информационная РНК (мРНК) трансфекция потенциально предлагает лучший контроль над экспрессией генов уровней, чем трансфекция ДНК.

Поскольку мРНК не требует доступа в ядро, его введение может привести к выражению гораздо большего
быстро по сравнению с трансфекцией ДНК - мРНК оказалась подходящей для направленная субклеточная трансфекция, при которой вводятся нуклеиновые кислоты только к определенным доменам в ячейке, предлагая исследователям способ изучить эффекты локализованной модуляции экспрессии генов, особенно в клетках, которые, как известно, имеют специализированные области с уникальными функции, такие как нейроны.

Трансфекция и CRISPR: направление в будущее

Открытие и адаптация системы CRISPR-Cas (В частности, CRISPR-Cas9) для изменения генома и генетического инженерия изменила биомедицинские исследования, а редактирование генов с помощью CRISPRCas уже доказало свою полезность длясоздание новых экспериментальных моделей и для лечения патогенных мутации в трансляционных исследованиях.
Трансфекция, в свою очередь, доказали свою важность для доставки CRISPR-Cas, связанных с системой генетический материал (и даже белки)  эукариотическим клеткам, 5,6 которые естественно не хватает компонентов механизма, впервые обнаруженного как прокариотический иммунный механизм. Поскольку ученые используют CRISPR опосредованное редактирование генов на более широком и разнообразном диапазоне клеток типы, методы трансфекции также необходимо будет адаптировать для эффективной доставки."


https://www.sigmaaldrich.com/content/dam/sigma-aldrich/docs/Sigma-Aldrich/General_Information/1/transfection-mk.pdf
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments