aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс предмет пропаганды

Бил Гейтс тратит в год сотни миллионов долларов на пожертвования разным СМИ, телеканалам, газетам, журналам, разумеется он это делает не по доброте душевной. Эти издания продвигают его позицию по теме коронавируса, пропагандируют локаут, маски, дистанцирование. Но это еще не все, эти СМИ занимаются пропагандой личности самого Билла Гейтса, как глубокого медицинского эксперта, рассказывают какое он замечательный человек.

Вот Yahoo News рассказывает о Билле Гейтсе и его деяниях:
"У главы одного из крупнейших мировых производителей вакцин возникла проблема. Адар Пунавалла, исполнительный директор Индийского института сывороток, нуждался в 850 млн долларов, чтобы начать производство многообещающих вакцин против коронавируса для бедняков мира.

Пунавалла подсчитал, что он может рискнуть 300 миллионами долларов из денег своей компании, но все равно будет меньше, чем на 500 миллионов долларов. Поэтому он обратился к бывшему руководителю по программному обеспечению в Сиэтле.

Билл Гейтс, основатель Microsoft, ставший филантропом, знал Пунаваллу много лет. Гейтс потратил миллиарды, чтобы помочь доставить вакцины в развивающийся мир, работая в тесном сотрудничестве с руководителями фармацевтических компаний над преобразованием рынка. Поступив так, он стал самым влиятельным - и провокационным - частным игроком в глобальном здравоохранении.

К концу их беседы этим летом Гейтс пообещал: Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставит гарантию на 150 миллионов долларов, чтобы индийская фабрика могла продолжить производство. К сентябрю фонд удвоил свои обязательства.

Это часть усилий в размере 11 миллиардов долларов, направленных на создание основы для закупки вакцин против коронавируса для более чем 150 стран, хотя в конечном итоге это может стоить дороже. Инициатива, финансируемая в основном за счет государственных средств, возглавляется двумя глобальными некоммерческими организациями, которые Гейтс помог запустить и финансировать, а также Всемирной организацией здравоохранения, которая полагается на Фонд Гейтса как на одного из крупнейших доноров.

За кулисами работает второй в списке богатейших человек в мире, ни ученый, ни врач, который считает себя и свой 50-миллиардный фонд уникально подготовленным к тому, чтобы играть центральную роль. Гейтс и его команда используют связи и инфраструктуру, которые фонд построил за два десятилетия, чтобы направлять усилия.

«Мы знаем, как работать с правительствами. Мы умеем работать с фармой. Мы думали об этом сценарии », - сказал Гейтс в недавнем интервью. «Нам нужно - по крайней мере, с точки зрения опыта и взаимоотношений - играть здесь очень, очень важную роль»."




Вся огромная статья посвящена тому, как Билл Гейтс помогает здравоохранению во всем мире, читатель определенно должен поверить в это повествование


Далее так:
"По мере того как первые вакцины-кандидаты стремятся получить одобрение регулирующих органов, вопрос о том, как иммунизировать большую часть населения мира, приобрел дополнительную актуальность. Но через девять месяцев успех вакцины, известной как Covax, совсем не уверен.

На данный момент он привлек всего 3,6 миллиарда долларов на исследования, производство и субсидии для бедных стран. Три компании пообещали поставить вакцины, но пока неизвестно, будут ли они эффективны. И может быть сложно обеспечить необходимые миллиарды доз доступным и своевременным способом, потому что Соединенные Штаты и другие богатые страны заключили отдельные сделки для своих граждан.

В последние месяцы Гейтс проводил онлайн-круглые столы с представителями фармацевтических компаний. Он выполнял финансовые обязательства мировых лидеров. Он часто консультировался с доктором Энтони Фаучи, главным национальным экспертом по инфекционным заболеваниям и давним сотрудником в области вакцинации. И чтобы помочь укомплектовать штат сотрудников по вакцинам, его фонд предоставил миллионы долларов консультантам McKinsey & Co.

Если инициативе, опирающейся на удачу и целеустремленность Гейтса, удастся защитить бедные слои населения мира от вируса, который уже убил более 1,3 миллиона человек, это подтвердит стратегии, которые он продвигал в своей благотворительной деятельности, включая стимулы для фармацевтических компаний .

Однако, если эта попытка не удастся, это может усилить призывы к более радикальному подходу.

В условиях пандемии некоторые должностные лица и защитники общественного здравоохранения утверждают, что производителей вакцин, многие из которых получили беспрецедентное государственное финансирование, следует заставить делиться своими технологиями, данными и ноу-хау для максимального увеличения производства. Например, Индия и Южная Африка настаивают на приостановке глобального соблюдения прав интеллектуальной собственности, связанных с этим вирусом.

Доктор Звели Лоуренс Мкхизе, министр здравоохранения Южной Африки, сказал, что обычные методы неприменимы в этом кризисе. «Необходимы более широкие консультации, которые позволят определить, что лучше всего для человечества», - сказал он.

Согласно текущему плану глобального соглашения о вакцинах, бедные страны получат только дозы, достаточные для вакцинации 20% своего населения к концу следующего года. Некоторые модели показывают, что вакцины не хватит, чтобы охватить весь мир до 2024 года.

«Следствием давних стратегий Гейтса является то, что они идут вместе с корпоративным контролем над поставками», - сказал Брук Бейкер, профессор права Северо-Восточного университета и политический аналитик Health GAP, который выступает за равный доступ к лекарствам. «В условиях пандемии это настоящая проблема».



Гейтс наблюдал за тем, как новый коронавирус, связанный с рынком живых животных, начал быстро распространяться в Ухане, Китай, из своего офиса за пределами Сиэтла.

14 февраля он и руководители его фонда, опасаясь глобальной угрозы, собрались, чтобы спланировать ответ.

Две недели спустя доктор Сет Беркли, исполнительный директор Gavi, Vaccine Alliance, некоммерческой организации, которую помогла основать благотворительная организация Gates, прилетел в Сиэтл. Он и Гейтс обсуждали, как доставить вакцины против COVID-19 в развивающийся мир. 13 марта, через два дня после объявления ВОЗ о глобальной пандемии, Гейтс провел онлайн-совещание с 12 руководителями фармацевтических компаний, включая руководителей компаний Pfizer и Johnson & Johnson, у обеих из которых есть ведущие кандидаты на вакцины.

Гейтс заинтересовался иммунизацией в конце 1990-х годов. Вакцины предполагали создание новых технологий, его специальность. Их влияние было измеримо; недорогие дозы могут защитить сотни миллионов людей от разрушительных болезней. Они также собирались заключать сделки.

Многие западные фармацевтические компании тогда прекратили производство вакцин, сочтя их нерентабельными. Но своими пожертвованиями Гейтс помог создать новую бизнес-модель, включающую субсидии, предварительные рыночные обязательства и гарантии объемов. Стимулы привлекли больше производителей, что привело к увеличению числа жизненно важных прививок.

Взяв первоначальный взнос в размере 100 миллионов долларов, Гейтс помог создать Коалицию за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, чтобы инвестировать в лекарства и экспериментальные вакцины. Фонд, в котором работает около 1600 сотрудников, также финансировал академических исследователей, назначал своих руководителей в советы нескольких некоммерческих организаций и напрямую инвестировал в фармацевтические компании.

Одной из них была немецкая компания BioNTech, которая в сентябре 2019 года инвестировала в акционерный капитал 55 миллионов долларов. На прошлой неделе компания, сотрудничающая с Pfizer, объявила, что их совместно разработанная вакцина против COVID-19 оказалась эффективной на 95% и применима к пищевой и Управление по лекарствам для получения разрешения в чрезвычайных ситуациях.


.................................................
Капитализм в действии

В марте Гейтс призывал производителей лекарств действовать быстро, сотрудничать друг с другом, открывать свои библиотеки лекарственных препаратов и даже разделять производственные обязанности.

В высших рядах Фонда Гейтса работают бывшие руководители фармацевтических компаний. Работая с Коалицией за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, они помогли направить деньги на вакцины-кандидаты от COVID-19 и биотехнологии, которые можно было бы быстро производить и которые подходили бы для развивающихся стран.

Некоторые сторонники общественного здравоохранения и поставщики услуг на местах, такие как «Врачи без границ», считали, что Гейтс слишком мало делает для обеспечения равного доступа к вакцинам и слишком привязан к фармацевтической промышленности.

«Отчасти им нравится в нем то, что он защищает их образ жизни», - сказал о Гейтсе и руководящих работниках фармацевтической отрасли Джеймс Лав, директор некоммерческой организации Knowledge Ecology International, которая занимается расширением доступа к медицинским технологиям.

Он и другие считали, что производители вакцин не смогут максимально увеличить производство для развивающихся стран, особенно когда богатые страны требуют доз, потому что это не принесет им прибыли. Индия и Южная Африка, прося Всемирную торговую организацию не обеспечивать соблюдение прав интеллектуальной собственности, связанных с коронавирусом, искали способ вырвать контроль над вакцинами у крупных компаний и нарастить местное производство.

Но Гейтс и многие эксперты в области общественного здравоохранения считали, что большинство компаний предпринимают похвальные шаги для обеспечения доступа, такие как установление цен для некоммерческих организаций и лицензирование своих технологий для других производителей."


https://news.yahoo.com/bill-gates-virus-quest-vaccinate-200200883.html

Это далеко неполная статья и я бы назвал это образцом пропаганды в действии, когда из Билла Гейтса делают героя, спасающего мир. Многие кто прочитают эту статью не поверят ему, но многие все же поверят, он не тратил бы на это деньги, если бы это не работало бы.
Tags: Билл Гейтс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments