aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вакцины это всегда почти беспроигрышный бизнес

Корпорации, производящие вакцины против вируса ковид, будут защищены от судебных исков, это в принципе не новость, так давно было заведено в США и теперь будет в Европе. Все убытки возмещают налогоплательщики. У нас в России тоже так, за весь ущерб платит государство, правда компенсации у нас просто издевательски грошевые. Но факт остается фактом, за всем платит сам народ.

Люди финансируют исследования и разработки, а также возмещение убытков, при этом покупая конечный продукт. Так все это устроено. Капиталисты только богатеют на этом, они тоже возьмут кучу денег от налогоплательщиков за малоэффективную и опасную для здоровья вакцину. Причем если вакцина введена в производство от нее не требуют высокой эффективности, процентов 30 может достаточно. Если же вакцина принесла вред, за нее опят заплатят обычные люди. Почему они платят за всю вакцину, а то должны покупать то, за что уже заплатили, дважды?

Представьте, если бы покупка машины была такой -- сначала налогоплательщики платят за разработку, все производство, потом еще покупают (вторично) и еще вдобавок берут на себя все риски поломки новой машины. Ну, как это выглядит? Нелепо, да? Но, именно так построен бизнес на вакцинах.



Вакцинация это почти беспроигрышный бизнес, за счет налогоплательщиков впарить им же опять же за их счет фуфло и они же (налогоплательщики) берут на себя все финансовые риски



Сейчас на ниве коронакризиса вакцинация воспринимается как спасительная соломинка. Эта идея состоит в том, чтобы заставить корпорации работать с усердием, чтобы получить вакцину в сроки, необходимые для разрешения глобального кризиса. Но это дает им стимул торопиться и не нести ответственности за ущерб. Люди снова платят за создание вакцин, покупают их у них вторично и они же платят за ущерб. Это простая афера.

В США производители вакцин (фармакорпорации) пожертвовали кучу денег и Трампу, и Байдену. Они также делали пожертвования большинству кандидатов в Конгресс, так что если когда-либо выиграет выборы, это означает, что победят фармацевты и страховые компании.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments