aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На каждого москвича будет свое цифровое досье

Правительство Москвы намерено создать на постоянной основе систему мониторинга или попросту слежки за гражданами на предприятиях и городских объектах стоимостью около 280 млн рублей. Система будет содержать подробный цифровой профиль гражданина -- ФИО, адрес, место работы, финансовое положение (включая штрафы и кредитную историю), сведения о здоровье и так далее.

Данная система вырастает из уже существовавшей части госуслуг, она знает пол, семейные связи граждан и идентифицировать людей по цифровому отпечатку, но теперь она будет форматирована как полноценная система мониторинга населения. Все данные будут собраны в хранилище данных (откуда их наверняка можно будет купить-продать).
https://www.newsru.com/hitech/24nov2020/mos_stats.html








Москва за короткое время прошла путь от относительно свободного города, до крупнейшего полигона в стране для обкатки системы цифрового концлагеря, который позже наверняка будет распространен на все населенные пункты страны, чтобы создать огромный всероссийский цифровой концлагерь. Для власти люди это теперь лишь цифровая единица, программа, полностью обезличенная, которую при необходимости можно "лечить", "заблокировать", "выключить" в случае необходимости, если эта программа будет давать сбой.

Складывающаяся система это уже не просто система слежки, это потенциальная система кредитного рейтинга, как она складывается в Китае. Эти цифровые профили можно смело сравнить с китайской системой социального кредитования, которая награждает или наказывает граждан на основе индивидуальных оценок, полученных с учетом их личных характеристик, поведения и кредитной истории. Люди должны встать в строй и послушно выполнять, что им прикажут, забыв, что они личности.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments