aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Назначенный Байденом глава DNS продавал грин-карты гражданам Китая

Джо Байден выбрал Алехандро Майоркаса, сына еврейских кубинских беженцев, руководителем Министерства внутренней безопасности США. Генеральный инспектор министерства юстиции ранее признал Алехандро Майоркаса виновным в продаже грин-карт гражданам Китая от имени богатых демократических спонсоров.



В тексте новости сказано:
"Отчет генерального инспектора 2015 года показал, что Майоркас вмешивался в многочисленные заявки, связанные с высокопоставленными демократами.

В одном из таких случаев в отчете генерального инспектора было обнаружено, что Майоркас помог ускорить дело об инвестициях в гостиницу и казино в Лас-Вегасе для тогдашнего лидера большинства в Сенате Гарри Рида. Во втором случае Mayorkas вмешался, чтобы помочь GTA, компании, связанной с бывшим председателем Демократического национального комитета Терри МакОлиффом.

Майоркас также оказал давление, чтобы отклонить заявки, как, например, в случае с кинопроектом Sony в Лос-Анджелесе по указанию бывшего губернатора Пенсильвании от демократов Эда Ренделла.

Жалобы сотрудников таможенной и иммиграционной службы США привели к расследованию.

«Его вмешательство в эти вопросы вызвало значительное недовольство USCIS», - говорится в отчете.

Эти обвинения привели к тому, что Майоркас предстал перед комитетом внутренней безопасности Палаты представителей в 2015 году.

«Генеральный инспектор [Министерства внутренней безопасности] обнаружил, что ... сотрудники считали, что я оказывал неправомерное влияние в этих случаях, - сказал Майоркас комитету. - Я несу ответственность за восприятие моих сотрудников. Это моя ответственность, и я признаю что."

«Хотя я не согласен с отчетом генерального инспектора, я обязательно извлечу уроки из него и из этого процесса ... Программа EB-5 была сильно нарушена, когда я прибыл в USCIS», - сказал Майоркас в своем заявлении после того, как отчет генерального инспектора был выпущенный.

«Было принято ошибочное решение и недостаточная проверка дел с точки зрения безопасности», - сказал Майоркас. «Я не мог и не отказывался от своей ответственности по решению этих серьезных проблем. Я сделал улучшение программы своим приоритетом, и я сделал это на практике, с помощью кейсов, политик, радикальных кадровых и организационных изменений».

Хотя в отчете генерального инспектора не было обнаружено никаких правонарушений, он может создать препятствие для утверждения Майоркаса, для чего требуется одобрение Сената."


https://www.msn.com/en-us/news/politics/biden-dhs-nominee-was-subject-of-inspector-general-report-claiming-he-assisted-foreign-investors-tied-to-top-democrats/ar-BB1bmfrV?li=BBnbcA1
Tags: #refugeeswelcome, Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments