aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Зачем нужны вакцины, когда есть маски

Глава CDC доктор Роберт Редфилд не так давно, аж в сентябре заявил, что защитные маски для лица это видите ли «самый мощный инструмент общественного здравоохранения», который есть против коронавируса, и они могут даже обеспечить лучшую защиту от него, чем вакцина.

Он заявил:
«У нас есть четкие научные доказательства того, что они работают, и они - наша лучшая защита. Я могу даже пойти дальше и сказать, что эта маска для лица более надежно защищает меня от Covid, чем когда я принимаю вакцину Covid».



Директор CDC доктор Роберт Редфилд говорит, что у него есть "научные доказательства" пользы масок и что они защищают надежней чем вакцина


И далее добавил:
"Если у меня не будет иммунного ответа, вакцина не защитит меня. Эта маска будет. Я призываю американцев, особенно в возрасте от 18 до 25 лет, продолжать носить маски для лица, повторяя, что они могут помочь взять под контроль пандемию в течение нескольких недель, если люди будут носить их повсеместно."

И далее:
«Я на 100% верю в важность вакцин и, в частности, важность вакцины против COVID-19. Вакцина от COVID-19 - это то, что вернет американцев к нормальной повседневной жизни. Лучшая защита, которую мы в настоящее время имеем против этого вируса, это важные меры по смягчению последствий: ношение маски, мытье рук, социальное дистанцирование и осторожность с толпой».


https://www.cnbc.com/2020/09/16/cdc-director-says-face-masks-may-provide-more-protection-than-coronavirus-vaccine-.html

Интересно, а каких "научных доказательствах" говорил доктор? CDC делало много заявлений, но ни одно из них не показывало никаких убедительных доказательств пользы масок. Тут вовсе исследование CDC показало, что подавляющее большинство людей, заразившихся коронавирусом, носили маски.

https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/pdfs/mm6936a5-H.pdf
Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments