aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

YouTube продолжает считать себя арбитром ковидной истины

YouTube запретил консервативному новостному изданию One America News Network на неделю публиковать новые видео и зарабатывать деньги на существующих видео после того, как он продвигал лекарство от Covid-19.

Видео было удалено в соответствии с политикой YouTube, направленной на предотвращение распространения "дезинформации о Covid-19", которая запрещает утверждать, что есть гарантированное лекарство от вируса. OANN была приостановлена ​​за «неоднократные нарушения» этой политики, заявила официальный представитель YouTube Айви Чой.

Чой заявила:
«С самого начала этой пандемии мы работали над предотвращением распространения вредоносной дезинформации, связанной с Covid-19, на YouTube».





Политика YouTube в отношении дезинформации о Covid прямо запрещает контент, который оспаривает существование вируса, отговаривает кого-либо обращаться за медицинской помощью от Covid, оспаривает рекомендации местных органов здравоохранения по пандемии или предлагает "необоснованные" медицинские консультации или лечение.

Согласно этим политикам, аккаунт-нарушитель получит одно предупреждение за публикацию "дезинформации", а затем три предупреждения, прежде чем он будет окончательно удален с платформы. Забастовки влекут за собой все более суровые наказания, в том числе де-монетизацию. Согласно YouTube, ранее OANN получала предупреждение за «аналогичное нарушение нашей политики дезинформации в отношении Covid-19».

Компания заявила, что с февраля 2020 года вручную просмотрела и удалила 200000 видеороликов, связанных с опасной или вводящей в "заблуждение информацией о Covid-19", включая, например, широко осуждаемое вирусное видео, опубликованное правым СМИ Breitbart, в котором представлены сомнительные заявления людей, называющих себя врачами, рассказывающих людям не носить маски.



YouTube уже много месяцев запрещает отрицать ковид, сомневаться в выводах ученых и вообще вести свободное обсуждение этой темы


Хотя приостановка публикации новых видео носит временный характер, YouTube заявляет, что демонитизация всего контента OANN будет постоянным, если сеть не решит идти в общем потокке ковидных СМИ.

Смещение во вторник произошло после того, как во вторник четыре сенатора-демократа направили письмо главному исполнительному директору YouTube Сьюзан Войчицки, призывая компанию предпринять дополнительные меры для борьбы с "дезинформацией", связанной с выборами.

Между тем, после разрыва с давним союзником Fox News, Дональд Трамп призвал своих сторонников обратиться к таким новостным агентствам, как Newsmax и OANN. Эти СМИ открыто поддерживают Трампа и ставят под сомнение обоснованность избрания Джо Байдена. YouTube заявил, что не считает OANN «авторитетным источником новостей», что означает, что в соответствии с его политикой учетная запись не будет отображаться в результатах поиска по широким запросам о Covid-19 и не будет продвигаться в рекомендациях.

https://timesofsandiego.com/business/2020/11/24/oan-suspended-from-youtube-over-video-claiming-cure-for-covid-19/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments