aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Врачи предупредили, что вакцинация не будет прогулкой по парку

Американские врачи провели переговоры с консультантами CDC высказывают беспокойство о потенциальных побочных эффектах вакцинации и они просят обстоятельно предупредить людей, чтобы они знали, чего ожидать, и не боялись получить вторую дозу. Рекомендации поступают по мере того, как штаты готовятся к распространению прививок уже в следующем месяце.

Доктор Сандра Фрихофер из Американской медицинской ассоциации сказала:
"Вакцины Covid-19 Pfizer и Moderna требуют двух доз с разными интервалами. Как практикующий врач, она сказала, что беспокоится, вернутся ли ее пациенты за второй дозой из-за потенциально неприятных побочных эффектов, которые могут возникнуть после первой инъекции. Нам действительно нужно сообщить пациентам, что это не будет прогулка по парку. Они узнают, что у них была вакцина. Они, вероятно, не будут чувствовать себя прекрасно. Но они должны вернуться за второй дозой."




Дело в том, что участники испытаний вакцины против коронавируса Moderna и Pfizer сообщили , что после прививки у них наблюдались высокая температура, ломота в теле, сильные головные боли, дневное истощение и другие симптомы. Компании признали, что их вакцины могут вызывать побочные эффекты, похожие на симптомы, связанные с умеренным Covid-19, такие как мышечные боли, озноб и головная боль.

Доктор Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC, заявила:
"Агентство будет работать над разработкой рекомендаций, если медицинский работник получит вакцину, а на следующий день почувствует себя плохо. Как это влияет на планирование на уровне больницы с точки зрения того, какой персонал в какой день вакцинируется?"

Пэтси Стинчфилд, практикующая медсестра из Детского отделения Миннесоты, сказала:
"Чиновники и производители лекарств могут попытаться рассказать о побочных эффектах в более позитивном ключе. Она сказала, что они могут использовать такие выражения, как «ответ» вместо «отрицательная реакция. Это иммунные реакции. И поэтому, если вы чувствуете что-то после вакцинации, вы должны ожидать этого. Когда вы это сделаете, это нормально, если вы почувствуете некоторую болезненность или усталость в руках, некоторые боли в теле и, возможно, даже жар. Похоже, что в некоторых из этих испытаний, возможно, даже придется оставаться дома на работе ».


Доктор Грейс Ли, профессор педиатрии медицинского факультета Стэнфордского университета, согласна с этим, заявив, что коронавирусная инфекция может нанести вред всей семье:
«Если им придется пропустить 14 дней работы, это очень много. Я думаю, нам стоит подумать о самой вакцине. Хотя могут быть некоторые краткосрочные проблемы с потерей работы, я действительно думаю, что это должно быть сбалансировано с риском заражения ».


Ожидается, что процесс FDA займет несколько недель, а совещание консультативного комитета по проверке вакцины запланировано на начало декабря. Некоторые американцы могут получить первую дозу вакцины примерно через месяц. Ожидается, что ACIP созовет экстренное совещание, чтобы дать конкретные рекомендации по распространению, как только FDA разрешит вакцину.

https://www.cnbc.com/2020/11/23/covid-vaccine-cdc-should-warn-people-the-side-effects-from-shots-wont-be-walk-in-the-park-.html
/lj-cut>
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments