aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Илон Маск больше всех чем кто либо заработал на ковидном обрушении экономики

На днях Илон Маск сверг Билла Гейтса как второго самого богатого человека в мире всего через неделю после того, как соучредитель Tesla обогнал Марка Цукерберга из Facebook и стал третьим в списке самых богатых людей. Все богатство растет за счет дальнейшего роста стоимости акций Tesla чистая стоимость активов Маска выросла на 7,2 млрд долларов до 127,9 млрд долларов и более более чем на 100 миллиардов долларов, опередив всех остальных в рейтинге миллиардеров Bloomberg, который включает 500 самых богатых людей мира. В январе Маск был на 35-м месте.

Независимый генеральный директор компании по производству электромобилей теперь занимает место сразу после босса Amazon Джеффа Безоса.


Илон Маск не выпускает ничего невероятного, он выпускает и продает меньше машин, чем такие марки как Volkswagen, Mercedes, BMV, он намного богаче них всех вместе взятых


Акции Tesla выросли с тех пор, как неделю назад компания была выбрана для включения в индекс ведущих американских компаний S&P 500, в результате чего ее рыночная стоимость приблизилась к 500 млрд долларов. Три четверти собственного капитала Маска составляют акции Tesla.

Если рост цен на акции Tesla продолжится, Маск может получить бонусную сделку на рекордную сумму в 55,8 млрд долларов. Чтобы получить максимальную выплату, он должен превратить Tesla в компанию стоимостью 650 миллиардов долларов к 2028 году.

У Tesla самая высокая рыночная стоимость из всех автомобильных компаний в мире, хотя она производит гораздо меньше автомобилей, чем другие. Ожидается, что в этом году будет поставлено до 500 000 электромобилей, тогда как годовой объем производства японского автопроизводителя Toyota составляет около 10 миллионов.



Закачанный ковидными деньгами фондовый рынок больше всего любит компанию Тесла


Несмотря на пандемию, которая привела к закрытию предприятий и потере рабочих мест, этот год был невероятно прибыльным для тех, кто включен в индекс Bloomberg, которые с января вместе заработали 1,3 трлн долларов.
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments