aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Армия Канады развернет силы для пропаганды и слежки внутри страны

Канадские вооруженные силы хотят создать новую организацию, которая будет использовать пропаганду и другие методы убеждения, чтобы попытаться повлиять на отношение, убеждения и поведение граждан Канады. На такой план тратят более $ 1 млн готовящих сотрудников "по связям с общественностью" по методам модификации поведения одного и того же рода, используемой материнской фирмы Cambridge Analytica. Ране по этим методам военные сфальсифицировали письма от правительства Новой Шотландии, чтобы предупредить общественность о том, что по провинции бродят волки.






Премьер Трюдо и министр обороны Харджит Сингх готовы вести пропаганду внутри страны


Согласно документу, датированному октябрем 2020 года все выглядит так:
"Новая группа стратегических коммуникаций в сфере обороны будет продвигать национальные интересы, используя оборонную деятельность для оказания влияния на отношение, убеждения и поведение аудитории». Целевыми аудиториями такой инициативы будут канадская общественность, а также иностранцы, населения в странах, куда направляются вооруженные силы."

Джей Янзен, генеральный директор по связям с общественностью военного ведомства, заявил:
«Девиз« кто осмеливается - побеждает »применим как к стратегической коммуникации, так и к войне».

Согласно отчету, инициатива также предлагает создание нового исследовательского центра для анализа и сбора информации из аккаунтов канадцев в социальных сетях, неправительственных организаций, промышленности и средств массовой информации.



В задачу военных будет входить пропаганда и мониторинг, отслеживание контента социальных сетей, учетные записи людей в Facebook, Twitter и Instagram и т.д.


Канадские вооруженные силы уже проверили эту возможность в начале этого года. Эта газета сообщила, что группа, назначенная в канадское подразделение военной разведки, отслеживала и собирала информацию из учетных записей людей в социальных сетях в Онтарио, утверждая, что такой сбор данных необходим для помощи военнослужащим, которые должны были работать в домах для престарелых во время пандемии коронавируса.

Военные не видят "ничего плохого" в таком сборе данных, поскольку они уже находятся в открытом доступе в социальных сетях. Они признают, что эту группу не следовало направлять в военную разведку, но по новому плану она будет контролироваться военным отделом по связям с общественностью.

Они заявляют:
"План улучшения связей с общественностью отражает точку зрения военного руководства, что оно может формировать и направлять отношение канадцев, если применяются правильные методы. Стратегический комитет по обороне сосредоточит внимание на эффектах и ​​результатах среди ключевых аудиторий и будет давать четкие указания по согласованию действий, усилий и ресурсов для достижения стратегических целей".

https://ottawacitizen.com/news/national/defence-watch/canadian-military-to-establish-new-organization-to-use-propaganda-other-techniques-to-influence-canadians
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments