aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Преследовать HSBC за отмывание криминальных денег это глобальная катастрофа

Четыре года назад стало известно, что один из крупнейших банков мира HSBC в 2012 году избежал обвинений в отмывании денег США, просто заявив, что это может вызвать «глобальную финансовую катастрофу». Да, все обстоит именно так. Правительство США решило не возбуждать уголовные дела против HSBC за разрешение террористам и наркоторговцам отмывать миллионы долларов. Банковский лоббист Джордж Осборн и банковский регулятор Британнии вмешались, чтобы предупредить, что преследование крупнейшего банка Британии вовсе далее может привести к «глобальной финансовой катастрофе».

Известно, что наркокартель Мексики Синалоа и колумбийский картель Норте-дель-Валье отмыли 881 миллион долларов через HSBC и мексиканское подразделение. В некоторых случаях мексиканские отделения расширили окна кассиров, чтобы позволить переносить большие коробки с наличными через прилавки. HSBC также нарушил санкции США, работая с клиентами в Иране, Ливии, Судане, Бирме и Кубе.



HSBC отмывал деньги террористов и преступных группировок, сказали его нельзя привлечь к ответственности, подобное решение способствовало дальнейшей криминализации финансовой системы в следующие 8 лет


В 2016 году в отчете Конгресса США были опубликованы письма и электронные письма должностных лиц Осборна и Управления финансовых услуг (FSA) их американским коллегам с предупреждением о том, что возбуждение уголовного дела против HSBC в 2012 году могло спровоцировать «финансовую катастрофу».

В отчете комитета по финансовым услугам Палаты представителей говорится:
"Вмешательство Великобритании «сыграло значительную роль в том, чтобы в конечном итоге убедить Министерство юстиции [Министерство юстиции] не преследовать HSBC. Вместо того чтобы возбуждать уголовное дело, банк согласился выплатить рекордный штраф в размере 1,92 миллиарда долларов (1,4 миллиарда фунтов стерлингов).

Господин Осборн написал председателю Федеральной резервной системы и секретарю казначейства, чтобы предупредить, что преследование системно важного финансового учреждения, такого как HSBC, может привести к [финансовому] заражению и представляют «очень серьезные последствия для финансовой и экономической стабильности, особенно в Европе и Азии".





В 2012 году министр финансов Британии Джордж Осборн дал понять, что банк преследоваь нельзя, это чревато финансовой катастрофой


В итоге тогдашний генеральный прокурор Эрик Холдер отменил рекомендации своих прокуроров и не возбудил уголовное дело.

В отчете говорится далее:
«Вместо того, чтобы не хватать адекватных доказательств, подтверждающих преступное поведение HSBC, документы внутреннего казначейства показывают, что руководство Министерства юстиции отказалось выполнить рекомендацию [своей юридической группы] о привлечении к ответственности HSBC, поскольку старшие руководители Министерства юстиции были обеспокоены тем, что судебное преследование банка может привести к глобальная финансовая катастрофа »- как неоднократно предупреждало АФН».

https://www.icij.org/investigations/fincen-files/hsbc-moved-vast-sums-of-dirty-money-after-paying-record-laundering-fine/

Тогда они защитили боссов крупного банка от обвинений, чтобы спасти финансовую систему. Сегодня рушится не финансовая система, а реальная экономика, банки и компании, как паразиты засасывают в себя все соки.
Tags: Финангейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment