aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Purdue Pharma признала, что превращала миллионы людей в наркоманов

Purdue Pharma признала себя виновной в совершении уголовного преступления за обращение с рецептурным обезболивающим OxyContin, вызывающим привыкание, и завершила сделку с федеральной прокуратурой по расследованию роли производителя лекарств в опиоидном кризисе в США. Я об этом грязном деле выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/2296260.html

Во время судебного слушания, проведенного сегодня дистанционно перед окружным судьей США Мэдлин Кокс Арлео в Нью-Джерси, Purdue признал себя виновным в трех тяжких преступлениях, связанных с широко распространенными проступками. Уголовные нарушения включали сговор с целью обмана официальных лиц США и выплаты незаконных откатов как врачам, так и поставщику электронных медицинских записей, все для того, чтобы помочь сохранить поставку сомнительных с медицинской точки зрения рецептов на опиоиды.






Годами семья фармакапиталистов Санклер травила миллионы американцев наркотиками под видом "лекарств", обогащаясь на этом


Члены семьи миллиардера Саклера, владеющие Purdue, не участвовали в судебном разбирательстве и не были привлечены к уголовной ответственности.

В октябре они согласились выплатить отдельный гражданский штраф в размере 225 миллионов долларов за якобы подачу ложных претензий к OxyContin в государственные программы здравоохранения, такие как Medicare. Они отвергли обвинения.

Председатель Purdue Стив Миллер признал себя виновным от имени компании и признал свое преступное поведение на допросе помощника прокурора США Дж. Стивена Феркетика.

Из трех уголовных обвинений против Purdue два были связаны с нарушением федерального закона о запрете откатов, а еще одно обвиняло компанию в Стэмфорде, штат Коннектикут, в мошенничестве в США и нарушении Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.


Многие хотят, чтобы Саклеры, владеющие Purdue, лично столкнулись с уголовными обвинениями, а не избежали суда по тысячам исков, поданных от побережья к побережью. С момента написания этой статьи Беверли Саклер и Джонатан Саклер умерли, но проблемы, с которыми столкнулись другие члены Саклера, никуда не делись.



По уголовным делам проходит большая семья, обогащавшаяся на продаже наркотиков людям


Сделка о признании вины Purdue влечет за собой штрафы на сумму более 5,5 миллиардов долларов, большая часть которых останется невыплаченной. Уголовный штраф в размере 3,54 миллиарда долларов должен быть рассмотрен вместе с триллионами долларов необеспеченных требований в рамках процедуры банкротства Purdue.

Между тем Purdue согласилась выплатить 225 миллионов долларов в счет конфискации по уголовному делу на 2 миллиарда долларов, при этом Министерство юстиции откажется от остальных, если компания завершит реорганизацию банкротства, ликвидируя себя и переводя активы в «общественную благотворительную компанию» или аналогичную организацию, которая управляет невыплаченными 1,775 миллиардами долларов. часть для тысяч американских сообществ, подавших иски из-за опиоидного кризиса.

Приговор, налагающий эти штрафы, должен быть вынесен примерно в то время, когда Purdue получит одобрение суда на реорганизацию банкротства.

https://apnews.com/article/purdue-pharma-opioid-crisis-guilty-plea-5704ad896e964222a011f053949e0cc0
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments