aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главный результат блокировок - миллионы угробленных рабочих мест

Автор выложенной ниже статьи, Митчелл Немет-специалист по управлению рисками и комплаенс из Атланты, штат Джорджия, он имеет степень магистра права юридического факультета Университета Джорджии, а также степень бакалавра финансов в Университете Джорджии. Материал посвящен анализу прошедших блокировок экономики и общественной жизни.


Вот, что он пишет:
Во время раннего начала заболевания COVID-19 весной правительственные чиновники, представляющие весь политический спектр, в целом согласились с тем, что вмешательство правительства и принудительное закрытие многих предприятий необходимы для защиты здоровья населения. Этот подход явно потерпел неудачу в Соединенных Штатах, поскольку он привел к повсеместному экономическому опустошению, включая потерю миллионов рабочих мест, банкротства и чрезвычайно серьезные потери прибыльности. В штатах с жесткими ограничениями также не удалось добиться меньшего количества смертей от коронавируса на миллион, чем в штатах с менее строгими условиями.

Следовательно, спустя несколько месяцев после начала пандемии, некоторые губернаторы взвесили конкурирующие экономические издержки с сдерживанием COVID-19 и медленно открыли свои экономики. Конечно, эти губернаторы не требовали возобновления деятельности предприятий; Однако они предоставили предприятиям возможность возобновить свою деятельность.

Последовала истерия, так как многие считали ослабление ограничений сродни массовым убийствам. The Atlantic, как известно, назвала ослабление ограничений губернатором Джорджии Брайаном Кемпом «человеческое жертвоприношение» и сослалась на грузин как на «пример пандемической исключительности». Вместо этого мы должны рассматривать блокировку как пример провала жестких подходов к сдерживанию очень заразного вируса.

Теперь, когда мы прошли девять месяцев с начала пандемии, появилась более четкая картина того, насколько сильно различались подходы правительства штата. Ясно, что «вновь открытая» экономика в целом чувствует себя лучше, чем менее «вновь открытая» экономика. «Подпитываемые более широким и быстрым восстановлением экономики после первоначальной вспышки коронавируса, консервативно настроенные красные штаты в целом намного опережают либерально настроенные синие штаты с точки зрения возвращения людей к работе», - пишет Кэрри Шеффилд. Это следует логически, особенно если учесть, что люди очень быстро учатся приспосабливаться. Теперь мы узнали гораздо больше о лечении этого вируса и о том, кто больше всего подвержен риску заражения.

Не все могут #StayHome

Несмотря на это, многие сторонники карантина по-прежнему утверждают, что каждая инфекция ковидом является провалом государственной политики. Но эта должность - в значительной степени роскошь белых воротничков, которые могут себе позволить работать из дома. Локдауны были описаны как «худшее нападение на рабочий класс за полвека». Мартин Куллдорфф, биостатист, говорит, что «класс« синих воротничков »« работает где-то там, включая людей в возрасте 60 лет из группы высокого риска ». Коллега Каллдорфа Джей Бхаттачарья отмечает, что одна из причин, по которой «среди меньшинств в США смертность от эпидемии была выше, заключается в том, что у них часто нет возможности… оставаться дома». По сути, политика изоляции сверху вниз является «регрессивной» и отражает «мономанию», - говорит д-р Бхаттачарья. Имея это в виду, легко понять, почему более состоятельные американцы склонны рассматривать ограничительные меры как надлежащую реакцию.

Для многих американцев продолжительные периоды времени без оплачиваемой работы, дохода или социального взаимодействия не только невозможны, но и потенциально смертельны. Мартин Куллдорф отмечает, что ограничения covid-19 не рассматривают более широкие проблемы общественного здравоохранения и создают побочный ущерб; Среди сопутствующих повреждений - «рост заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком и тревожное снижение иммунизации». Доктор Бхаттачарья правильно отмечает, что общество будет «очень долго подсчитывать ущерб здоровью от этих ограничений».

Смешанные сообщения

Бхаттачарья подчеркнул политизацию этих ограничений: «Когда весной вспыхнули протесты Black Lives Matter,« 1300 эпидемиологов подписали письмо, в котором говорилось, что собрания соответствуют хорошей практике общественного здравоохранения »», в то время как те же самые эпидемиологи утверждали, что «мы, по сути, должны карантин на месте ». Такое противоречие не поддается логике и подрывает аргументы о летальности этого вируса. Если этот новый вирус действительно был настолько разрушительным для широкой общественности, как рекламируемый, то политические лидеры, поддерживающие массовые протесты и беспорядки во время пандемии, кажутся необоснованными. Это противоречие упоминалось в бесчисленных судебных процессах, оспаривающих законность и конституционность ограничений covid-19.

Кроме того, эти зачастую жесткие ограничения были направлены против конституционно защищенных прав, таких как свобода религии. Судья Верховного суда Сэмюэл Алито раскритиковал ограничения губернатора Невады, заявив, что «Невада будет проводить дискриминацию в пользу могущественной игровой индустрии и ее сотрудников, возможно, это не станет сюрпризом ... Мы обязаны защищать Конституцию, и даже чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения делает это. не освобождает нас от этой ответственности ». Однако эта резкая критика не получила поддержки Верховного суда, поскольку большинство в 5–4 голосов относилось к «ответственности губернатора по защите населения в случае пандемии».

Худшие государственные и местные правонарушители

Такое уважение может быть политически выгодным для Верховного суда, но представляет собой гораздо более серьезную проблему для основных свобод. Во-первых, многие из этих ограничений covid были введены губернаторами штатов или административными органами, а не демократическими средствами. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер стала мишенью за то, что она продолжала уклоняться от демократических каналов и за свой подход сверху вниз.

Эти ограничения covid в некоторой степени бессмысленны без достаточного принуждения и ресурсов, поэтому многие крупные американские города создали целевые группы для обеспечения соблюдения этих ограничений covid. Например, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти пригрозил отключить коммунальные услуги для тех, кто устраивает массовые домашние вечеринки. Гарсетти хочет относиться к частным собраниям так же, как к барам и ночным клубам, которые он принудительно закрыл. Это не только смешно, но еще и авторитарно; его способность вооружать коммунальные предприятия таким образом было мало проверок. Офис шерифа Нью-Йорка недавно «арестовал группу из более чем 200 человек, которые нарушали ограничения на коронавирус». Их преступление? Депутаты обнаружили около двухсот человек без масок, которые «танцевали, пили и курили кальян внутри». В типичной правительственной манере владельцу заведения «предъявили пять повесток в суд… за нарушение срочного порядка, продажу алкоголя без лицензии и хранение алкоголя на складах без лицензии». Что бы мы делали без правительства?

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом уже давно участвует в этих усилиях по ограничению свобод под прикрытием общественного здравоохранения. Губернатор Ньюсом и Департамент общественного здравоохранения Калифорнии выпустили новые правила «безопасности» для всех частных собраний во время праздника Благодарения. Согласно Newsweek, «все собрания должны включать не более трех домохозяйств, включая хозяев и гостей, и должны проводиться на открытом воздухе в течение двух часов или меньше». Учитывая интервенционистские тенденции Ньюсома, вполне вероятно, что эти ограничения будут соблюдены. Как правительство определит, сколько домохозяйств будет принимать пищу в День Благодарения и кто будет обеспечивать соблюдение двухчасового окна? Это вопросы, которые следует задать журналистам.

Между тем, разные уровни экономического восстановления между красными и синими штатами демонстрируют, насколько политика «сверху вниз» может быть неудачной. Строгие блокировки опустошили доходы миллионов семей, но не смогли добиться успеха в подавлении смертности от вирусов. Этот неудавшийся эксперимент должен быть доведен до конца."


https://mises.org/wire/lockdowns-havent-brought-down-covid-mortality-they-have-killed-millions-jobs
Tags: #stayhome, Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments