aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Россиян намерены оцифровать

На днях ТААС сообщило, что министерство внутренних дел России создаст централизованный банк биометрических данных граждан России и иностранцев, в нее прибывающих.

Этого следовало ожидать, база биометричесуих данных существует на деле давно, с 2007 года, но в ней были лишь лица, проходившие по уголовным делам. Теперь судя по всему туда хотят закинуть биометрические данные остальных россиян.

Биометрические данные -- изображение лица и отпечатки пальцев, его геномная информация. За гражданами итак следят миллионы камер, включая с биометрическими свойствами, так теперь будет еще это.

Судя по всему у нашего государства офигеть, как много денег на создание такой большой и дорогой цифровой базы. Но главное, как будут создавать эту базу вообще? Как будут собирать эти биометрические данные граждан? Собрать базу ДНК всех граждан очень просто - через систему ПЦР тестов, мазки содержат образец ДНК. Наверное именно это и происходит. Но, как быть с отпечатками пальц и изображением лица (включая сечатку глаза)?

Вряд ли граждане побегут сдавать свои биометрические данные МВД, действовать будут мягким принуждением. Вроде отказа в предоставлении каких либо услуг гражданам, не прошедшим биоидентификацию. Например при получении или переводе денег, вдруг вы опасный преступник или террорист! Ведь наши чиновники прямо таки спят и видят, как бы "обезопасить" жизнь граждан, потому они всех заведут в цифровой концлагерь, где все будут в "безопасности".
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments