aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вот почему Сидни Пауэлл связала Smartmatic-Dominion с Венесуэллой

Кажется вот откуда Сидни Пауэлл узнала о том, что система машин Доминион, связанная с компанией Smartmatic как то связана с Венесуэллой, они там тоже поработали.

Тут так:
"Предупреждение Miami Herald на Smartmatic 3/29/2006: «Инженеры-программисты, связанные с левым, антиамериканским режимом Уго Чавеса, отвечают за программирование электронных машин для голосования, которые скоро будут влиять на выборы в США»"




Дальше твиты звучали так:
"2 / «Smartmatic, которую оппозиция Венесуэлы обвиняет в подтасовке результатов выборов в его пользу, теперь контролирует крупную американскую фирму по электронному голосованию»

3 / «Smartmatic имеет короткую, но неоднозначную историю. Компания была основана в Каракасе, {но] лукаво описана как компания из Флориды ... [имеющая] только небольшой офис в Бока-Ратон »

4 / «Крошечная компания прорвалась из безвестности в 2004 году после того, как она получила контракт на 100 миллионов долларов от Избирательного совета страны, в котором доминировал Чавес, на замену электронных машин для голосования Венесуэлы для отзыва голосов»

5 / «Когда, наконец, пришло голосование, NY из Penn, Schoen, & Berland Assoc показала, что Чавес потерпел поражение с 59% против 41%; однако, когда были объявлены официальные подсчеты, цифры изменились в пользу Чавеса ».

6 / «Избирательный совет Венесуэлы кратко разместил в Интернете автоматические подсчеты, но удалил их, поскольку математики из Массачусетского технологического института, Гарварда и других университетов начали подвергать сомнению подозрительные закономерности в результатах»

7 / «Наполнившись деньгами от венесуэльских приключений, Smartmatic Intl, зарегистрированная в Делавэре в прошлом году, приобрела Sequoia, объявив о сделке как слиянии ДВУХ КОМПАНИЙ США»

8 / «Почему Smartmatic снова решил злоупотребить корпоративной формой, очевидно, чтобы скрыть национальность и идентичность своих истинных владельцев, - это вопрос, который должен беспокоить любого, кто голосует с помощью одной из его машин»".


Неудивительно, что Dominion старается максимально дистанцироваться от Smartmatic. Они поступили разумно, использовав Sequoia в качестве посредника. Уже более десяти лет было известно, что Dominion, Smartmatic были скомпрометированы, а их методы в лучшем случае сомнительны
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments