aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Еврозоны приспособилась к локауту и пока не допускает весеннего обвала

Частный сектор еврозоны снова сокращается, согласно последнему опросу менеджеров по закупкам в регионе, в этом месяце экономика Европы снова сократилась. Markit заявляет, что частный сектор еврозоны в ноябре пережил резкий спад, поскольку правительства ввели новые ограничения.

Но спад пока не выглядит таким серьезным, как во время первой блокировки весной.



Сфера услуг, как и ожидалось, больше всего пострадала от мер по сдерживанию вирусов. Как показал последний опрос менеджеров по закупкам, проведенный Markit, в ноябре объем производства в секторе услуг упал самыми высокими темпами с мая.

Компании также сообщили, что в этом месяце они продолжили сокращать рабочие места. Это снизило «быстрый индекс деловой активности PMI в сфере услуг Еврозоны» до 41,3 с октябрьских 46,9, что свидетельствует о более резком сокращении (любое значение ниже 50 означает падение)

Более широкий индекс PMI Composite Output в еврозоне также снизился до 45,1 с 50,0 (стагнация) в октябре. Это указывает на то, что экономика евро сокращается, хотя и не так быстро, как ранее во время первой блокировки.

Крис Уильямсон, это главный экономист IHS Markit, объясняет:
«Экономика еврозоны вновь погрузилась в серьезный спад в ноябре на фоне возобновленных усилий по подавлению растущей волны инфекций COVID-19.

Эти данные увеличивают вероятность того, что в четвертом квартале ВВП еврозоны снова сократится. Сектор услуг снова пострадал сильнее всего, особенно предприятия, ориентированные на потребителей, и гостиничный бизнес, хотя ослабление спроса также сказалось на производстве."




По словам Markit, экономика Франции в этом месяце особенно сильно пострадала, в то время как Германия держится лучше:
"Кратковременный составной PMI для Франции на уровне 39,9 упал с 47,5, что указывает на третье подряд месячное снижение деловой активности и самое резкое падение с мая, что стало серьезным тормозом для всего региона. Третий и ускоряющийся месяц снижения объемов услуг сопровождался спадом промышленного производства впервые с мая.

Германия, напротив, продолжила рост, хотя составной индекс деловой активности (PMI) упал с 55,0 до 52,0, что стало самым слабым ростом с начала восстановления в июле. Хотя рост производства в обрабатывающей промышленности замедлился, он остался одним из самых высоких за всю историю исследования. Тем не менее, активность в секторе услуг снижается второй месяц подряд, сокращаясь самыми высокими темпами с мая."
Tags: #pmi, Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments