aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AstraZeneca выводит вакцину AZD1222 с декларируемой эффективностью в 70,4%

Крупномасштабное испытание вакцины, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, показывает, что ее эффективность составляет 70,4%. Данные показывают, что они не так эффективны, как вакцины, разработанные Pfizer и Moderna. Но, по данным BBC, оксфордский укол дешевле, его легче хранить и транспортировать, а это означает, что он, вероятно, будет иметь важное значение для предотвращения распространения вируса, если он будет одобрен.





Профессор Эндрю Поллард, директор Оксфордской группы вакцин и главный исследователь Оксфордского исследования вакцин, сказал:
"Эти данные показывают, что у нас есть эффективная вакцина, которая спасет множество жизней. Интересно, что мы обнаружили, что один из наших режимов дозирования может быть эффективен примерно на 90%, и если этот режим дозирования будет использоваться, большее количество людей можно будет вакцинировать с помощью запланированных поставок вакцины.

Сегодняшнее объявление возможно только благодаря большому количеству добровольцев в нашем испытании, а также трудолюбивой и талантливой команде исследователей со всего мира."


Его коллега, профессор Сара Гилберт, профессор вакцинологии, сказала:
"Сегодняшнее объявление приближает нас еще на один шаг к тому времени, когда мы сможем использовать вакцины, чтобы положить конец разрушению, вызванному SARS-CoV-2. Мы продолжим работу по предоставлению подробной информации регуляторам. Для меня было честью быть частью этих многонациональных усилий, которые принесут пользу всему миру."


Вакцина под названием ChAdOx1 nCoV-19 по утверждениям разработчиков использует безвредную, ослабленную версию обычного вируса, вызывающего простуду у шимпанзе. Исследователи уже использовали эту технологию для производства вакцин против патогенов, включая грипп, вирус Зика и ближневосточный респираторный синдром (Мерс).

Вирус генетически модифицирован, поэтому его рост у людей невозможен, но ученые передали в вакцину генетические инструкции для специфического «шипового белка» коронавируса, который необходим для проникновения в клетки. Когда вакцина попадает в клетки внутри организма, она использует этот генетический код для производства поверхностного шипового белка коронавируса. Это вызывает иммунный ответ, заставляя иммунную систему атаковать коронавирус, если он заразит организм. Так по их словам она работает.

https://www.bbc.com/news/health-55040635
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments