aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Это забытое доказательство того, что медицинские препараты вызывают СПИД

В 2003 году издание The New York Times, тогда еще серьезное издание, написало статью, что подразделение фармацевтической компании Bayer в середине 1980-х годов продало в Азию и Латинскую Америку лекарства для свертывания крови для больных гемофилией на миллионы долларов - лекарства, несущие высокий риск передачи СПИДа, при этом продавая новый, более безопасный продукт в Уэст.

Подразделение Bayer, Cutter Biological, продолжало продавать старые запасы этого лекарства более года после того, как в феврале 1984 года представило версию, которая подвергалась термообработке для уничтожения ВИЧ, согласно документам, полученным Times.



Компания Bayer не только травит людей веществами вызывающими рак, но и травила (может до сих пор травит) их тем, вызывает СПИД


Лекарство, называемое концентратом фактора VIII, может остановить или предотвратить потенциально смертельное кровотечение у людей с гемофилией, генетическим заболеванием, которое препятствует нормальному свертыванию крови.

В начале эпидемии СПИДа лекарство производилось с использованием плазмы от 10 000 или более доноров. Еще не было скринингового теста на ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД, поэтому даже небольшое количество ВИЧ-положительных доноров могло заразить большой пул реципиентов плазмы.

В результате тысячи больных гемофилией заразились ВИЧ. «Байер» и три другие компании, производившие концентрат, заплатили около 600 миллионов долларов для урегулирования более чем 15-летних судебных исков, обвиняющих их в производстве опасного продукта






Препарат компании Bayer концентрат фактора VIII вызывал поражение иммунитета организма, известное, как СПИД, зато потом заболевшим рассказывали сказки про ВИЧ


Товар сбывали также в разных странах. «Таймс» сообщила, что только в Гонконге и на Тайване не менее 100 больных гемофилией заразились СПИДом после употребления старого препарата, и что многие из них с тех пор умерли. Продавали их они в Аргентине, Индонезии, Японии, Малайзии и Сингапуре после февраля 1984 года. Газета сообщила, что после того, как компания начала продавать более безопасный продукт, Cutter отгрузил более 100 000 флаконов с концентратом без подогрева на сумму более 4 миллионов долларов.

В мае 1985 года д-р Гарри М. Мейер-младший, официальный представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами, вызвал компании на встречу, полагая, что они нарушили соглашение о прекращении продажи старых лекарств, сообщает Times. Но Мейер решил урегулировать этот вопрос втихомолку, а не уведомлять общественность. Компания ушла от ответственности.

https://www.nytimes.com/2003/05/22/business/2-paths-of-bayer-drug-in-80-s-riskier-one-steered-overseas.html
Tags: Фармацевитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments