aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Си Цзиньпинь призвал к либеральной глобализации, цифровизации и QR-кодам здоровья

Прошел виртуальный саммит большой двадцатки, повестка дня была известна заранее, борьба с ковидом и вакцинация. Собравшиеся договорились справедливо распределять вакцину, что значит богатые заплатят за вакцинацию бедных. Эта участь никого не должна миновать.

Наиболее яркой на саммите была речь лидера Китая Си Цзиньпиня, которую можно назвать смело новым манифестом сил глобализации. В ней было все о чем мечтает каждый глобалист - всемирное сотрудничество, либерализация торговли, осуждение национального "популизма".





Вот вся его речь.

"Ваше Величество король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд,

Уважаемые коллеги,

Я хотел бы начать с выражения сердечной благодарности Президентству Саудовской Аравии и особенно Вашему Величеству королю Салману за огромные усилия по проведению этого саммита.

В уходящем году человечество пережило самую серьезную глобальную пандемию за столетие. Погибло более миллиона человек. Мировая экономика переживает спад. Общество и средства к существованию сильно страдают. Воздействие COVID-19 даже хуже, чем влияние глобального финансового кризиса 2008 года.

Группа двадцати предприняла быстрые действия после COVID-19. На внеочередном саммите в начале этого года мы договорились активизировать сотрудничество в борьбе с пандемией. Мы договорились продвигать исследования и разработки в области лекарств и вакцин, поддерживать экономическую и финансовую стабильность, оставлять производственные цепочки и цепочки поставок открытыми и облегчать долговое бремя развивающихся стран. Эти меры вселили доверие в мир и наметили курс на международное сотрудничество в борьбе с вирусом. В этой глобальной битве «Группа двадцати» снова сыграла важную и, по сути, незаменимую роль.

Пока мы говорим, пандемия по-прежнему сеет хаос во всем мире, и некоторые страны сталкиваются с угрозой второй волны инфекций. Сдерживание вируса, стабилизация экономики и защита средств к существованию - долгий и трудный путь для всех стран. Между тем международная архитектура развивается более быстрыми темпами. Растущая односторонность и протекционизм вызывают сбои в глобальных производственных цепочках и цепочках поставок. Сдерживая вирус на постоянной основе, мы также должны стабилизировать и восстановить экономический рост. Я считаю, что от G20 необходимо приложить больше усилий в следующих областях:

Во-первых, создайте глобальный брандмауэр против COVID-19. Сначала мы должны взять болезнь под контроль у себя дома и на этой основе укрепить обмены и сотрудничество, чтобы помочь нуждающимся странам. Несколько членов G20 добились успехов в исследованиях и производстве вакцин. Мы должны ускорить действия и поддержать ВОЗ в мобилизации и консолидации ресурсов и справедливом и эффективном распределении вакцин. Китай активно поддерживает и участвует в международном сотрудничестве по вакцинам против COVID-19. Мы присоединились к центру COVAX и готовы к расширению сотрудничества с другими странами в области исследований и разработок, производства и распространения вакцин. Мы выполним свое обязательство по оказанию помощи и поддержки другим развивающимся странам и будем работать над тем, чтобы вакцины стали глобальным общественным товаром, доступным и доступным для людей во всем мире.

Во-вторых, обеспечить бесперебойное функционирование мировой экономики. Сдерживая вирус, нам необходимо восстановить безопасную и бесперебойную работу глобальных производственных цепочек и цепочек поставок. Нам необходимо снизить тарифы и барьеры, а также изучить возможность либерализации торговли основными медицинскими товарами. Нам необходимо продолжить гармонизацию политик и стандартов и установить «ускоренные пути» для облегчения упорядоченного потока персонала. Китай предложил глобальный механизм взаимного признания сертификатов здоровья на основе результатов тестов на нуклеиновые кислоты в форме международно признанных QR-кодов. Мы надеемся, что к этому механизму присоединится еще больше стран. Мы также поддерживаем «Группу двадцати» в налаживании институционального сотрудничества и создании глобальных сетей сотрудничества для облегчения потока персонала и товаров.

В-третьих, используйте роль цифровой экономики. COVID-19 вызвал бум новых технологий, новых форм бизнеса и новых платформ, таких как 5G, искусственный интеллект (ИИ) и умные города, а также ускорил развитие бесконтактной экономики, такой как интернет-магазины, онлайн-образование и телемедицина. Все это открывает новые возможности для экономического роста. Мы должны адаптироваться к изменениям и превращать кризис в возможность. Мы можем углубить структурные реформы и создать новые двигатели роста за счет научных и технологических инноваций и цифровой трансформации. Мы могли бы создать благоприятную среду для развития цифровой экономики, укрепить сотрудничество в области безопасности данных, укрепить цифровую инфраструктуру и уравнять правила игры для высокотехнологичных компаний из всех стран. Между тем нам необходимо решить проблемы, которые цифровая экономика создает для занятости, налогообложения и уязвимых групп, и стремиться преодолеть цифровой разрыв.

В-четвертых, стремиться к более инклюзивному развитию. Мы должны продолжать поддерживать развивающиеся страны и помогать им преодолевать трудности, вызванные пандемией. Несмотря на собственные трудности, Китай полностью выполнил Инициативу по приостановке обслуживания долга (DSSI) и отложил выплату долга на общую сумму более 1,3 миллиарда долларов США. Китай поддерживает решение о расширении DSSI и продолжит работу с другими сторонами для его полной реализации. Между тем, Китай увеличит уровень приостановления и облегчения долгового бремени для стран, сталкивающихся с особыми трудностями, и будет поощрять свои финансовые учреждения предоставлять новую финансовую поддержку на добровольной основе и в соответствии с рыночными принципами.
Мы должны помочь женщинам выйти из тени пандемии, удовлетворить их особые потребности и реализовать Пекинскую декларацию и Платформу действий. Китай предложил созвать еще одну Глобальную встречу лидеров по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин в 2025 году, чтобы внести свой вклад в развитие женщин в эпоху после COVID. Также жизненно важно, чтобы мы серьезно отнеслись к проблеме продовольственной безопасности и поддержали ООН в проведении саммита по продовольственным системам в следующем году. В этой связи Китай предлагает провести в надлежащее время международную конференцию по продовольственным потерям и отходам и приветствует активное участие членов G20 и соответствующих международных организаций.

Коллеги,

Серьезный вызов COVID-19 выявил недостатки глобального управления. Международное сообщество проявляет большой интерес к международному порядку и глобальному управлению после COVID, а также к будущей роли G20. На мой взгляд, принцип обширных консультаций, совместного вклада и общих выгод должен направлять наш путь вперед. Мы должны поддерживать многосторонность, стремиться к открытости и инклюзивности, развивать взаимовыгодное сотрудничество и идти в ногу со временем. «Группа двадцати» должна играть более важную роль в этом процессе.

Во-первых, нам необходимо укрепить международную систему, ориентированную на ООН. ООН является основным институтом для решения международных дел на основе сотрудничества. Все страны должны твердо поддерживать авторитет и положение ООН, следовать целям и принципам ее Устава и поддерживать международный порядок, основанный на международном праве. Мы поддерживаем ООН в более эффективном достижении глобального консенсуса, мобилизации глобальных ресурсов и координации глобальных действий. Мы поддерживаем усиление роли ООН в содействии миру и развитию во всем мире.

Во-вторых, нам необходимо улучшить архитектуру управления экономической глобализацией. Мы должны твердо защищать основанную на правилах многостороннюю торговую систему, которая является прозрачной, недискриминационной, открытой и инклюзивной, и поддерживать реформу ВТО для повышения ее эффективности и авторитета. Мы должны продвигать свободную торговлю, противостоять одностороннему подходу и протекционизму, поддерживать справедливую конкуренцию и защищать права, интересы и пространство развивающихся стран в области развития. Мы должны продолжить реформу международной финансовой системы, завершить 16-й Общий обзор квот МВФ в установленные сроки, расширить роль специальных прав заимствования, укрепить глобальную сеть финансовой безопасности и повысить представленность и голос развивающихся стран. Мы также должны решительно решать проблемы экономической глобализации и сделать ее более открытой, всеобъемлющей, сбалансированной и выгодной для всех.

В-третьих, нам необходимо способствовать здоровому развитию цифровой экономики. Чтобы решить проблемы стран по поводу безопасности данных, цифрового разрыва, конфиденциальности и этики личности, мы должны принять политику, ориентированную на людей и основанную на фактах, для поощрения инноваций и укрепления доверия. Мы должны поддерживать лидирующую роль ООН в этой области и работать вместе над созданием открытой, справедливой, справедливой и недискриминационной среды для построения цифровой экономики. Недавно Китай запустил Глобальную инициативу по безопасности данных.
Мы можем работать на этой основе и присоединяться к другим сторонам для обсуждения и формулирования правил глобального цифрового управления. Китай поддерживает расширение диалога по ИИ и предлагает провести встречу по этому вопросу в должное время, чтобы продвигать Принципы ИИ G20 и установить курс на здоровое развитие ИИ во всем мире. «Большой двадцатке» также необходимо обсудить разработку стандартов и принципов цифровых валют центральных банков с открытым и любезным подходом и должным образом справляться со всеми типами рисков и проблем, одновременно добиваясь коллективного развития международной валютной системы.


В-четвертых, нам необходимо наращивать потенциал для решения глобальных проблем. Самая важная задача на данный момент - укрепить глобальную систему общественного здравоохранения и сдержать COVID-19 и другие инфекционные заболевания. Нам необходимо усилить роль ВОЗ, повысить готовность к пандемии и ответные меры, создать прочный щит для здоровья и безопасности человека и построить глобальное сообщество здоровья для всех. Нам необходимо расширять международное сотрудничество в области экологии и окружающей среды для защиты нашей единственной родины - планеты Земля.
Нам необходимо и дальше сокращать производство и использование второстепенных одноразовых пластмассовых изделий. COP26 Рамочной конвенции ООН об изменении климата и COP15 Конвенции о биологическом разнообразии, которые состоятся в следующем году, могут послужить возможностями для достижения более широкого консенсуса и более тесного взаимодействия в построении чистого и красивого мира, в котором человек и природа сосуществуют в гармонии. . Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными и растениями, а также к более активным обменам и сотрудничеству в области защиты дикой фауны и флоры.

Коллеги,

Опираясь на свои основные стратегические достижения в борьбе с COVID-19, Китай добился устойчивых успехов в экономическом развитии. На недавно завершившемся пятом пленуме ЦК КПК 19-го созыва были приняты рекомендации по формулированию 14-го пятилетнего плана Китая. Пленум подчеркнул, что Китай завершит построение умеренно процветающего общества во всех отношениях в установленные сроки и в следующем году отправится в новый путь к построению современной социалистической страны. Основываясь на научном анализе нового этапа развития Китая, мы будем оставаться приверженными новой философии развития и активно содействовать новой парадигме развития с внутренним обращением в качестве опоры, а внутреннее и международное обращение взаимно усиливают друг друга.
Эта новая парадигма развития ни в коем случае не является политикой закрытых дверей. Вместо этого он призывает к усилиям как со стороны предложения, так и со стороны спроса, чтобы обеспечить беспрепятственный поток в производстве, распределении, обмене и потреблении. Делая китайскую экономику более устойчивой и конкурентоспособной, она также нацелена на создание новой системы открытой экономики с более высокими стандартами. Это откроет миру больше возможностей для получения выгод от высококачественного развития Китая.

Китай всегда будет строителем глобального мира, участником глобального развития и защитником международного порядка. На основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды Китай готов к мирному сосуществованию и общему развитию со всеми странами. Мы можем преодолевать разногласия посредством диалога, разрешать споры посредством переговоров и прилагать совместные усилия для мира и развития во всем мире.

Коллеги,

Как говорится в китайском стихотворении: «Мимо упавшего корабля тысяча плывите вперед; для больного дерева к весне процветают десять тысяч ». Я верю, что когда COVID-19 закончится, наш мир выйдет из пандемии и станет еще сильнее. В этом духе давайте объединимся, чтобы сделать жизнь наших людей лучше и построить сообщество с общим будущим для всего человечества."


http://eng.chinamil.com.cn/view/2020-11/22/content_9940471.htm
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments