aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Бюджет не резиновый, в Британии пришла пора оптимизации зарплат госслужащих

Министр финансов Британии Риши Сунак заявил, что что обзор расходов на этой неделе, вероятно, будет включать замораживание заработной платы для многих работников государственного сектора в Англии.

И вот сегодня он заявил:
"Это было совершенно разумно рассмотреть политику оплаты труда в контексте экономики, пострадавшей от коронавируса."



Риши Сунак дал понять, что бюджет не резиновый, долги бесконечно набирать нельзя и надо начать экономить


И затем он добавил:
"Я не могу комментировать будущую политику в области оплаты труда перед пересмотром расходов, но я бы сказал, когда мы начали обзор расходов, я сказал: департаментам, которые, когда мы думаем о поселениях, было бы вполне разумно думать о них в контексте более широкого экономического климата. Это разумный поступок."

Когда минфин  излагаел подробности в Обзоре расходов в среду, некоторые работники NHS могут получить более щедрое отношение, он сказал:
"Паритет, вероятно, будет означать замораживание реальных сроков оплаты труда для большинства 5,5 млн государственных служащих, зарплаты которых устанавливаются в соответствии с обзором заработной платы правительства органы - включая учителей, полицейских и государственных служащих."



Сради те, кому урежут зарплаты будут полицейские, которые выступают в роли щита правительства Джонсона и они могут это плохо понять


Перспектива возврата к замораживанию заработной платы, действовавшему с 2010 по 2018 год, вызвала гнев среди оппозиционных депутатов и профсоюзов, при этом генеральный секретарь TUC Фрэнсис О’Грэйди назвала это морально непристойным и плохой экономической политикой.

Источники в правительстве уже упоминали о перспективе замораживания заработной платы в ходе обзора расходов в среду, который охватит всего один год, учитывая неопределенное состояние экономики на фоне блокировок.

Сегодгня он также намекнул, что правительство пересмотрит комендантский час в 22:00 для пабов и ресторанов, который действовал до повторного введения национальных ограничений: Он сказал корреспонденту Би-би-си Эндрю Марру:
«Это определенно то, над чем мы работаем, и я думаю, как я уже сказал, одна из вещей, которые мы смогли сделать, как мы узнали, - это собрать данные, посмотреть, что работает и посмотреть, где мы можем улучшить ситуацию. Я думаю, будет справедливо сказать, что когда мы ввели комендантский час, это было нечто общее со многими другими странами и городами по всему миру. По мере того, как мы узнаем больше, у нас есть возможности смотреть и улучшать вещи, и это одна из вещей в нашем списке».

https://www.ft.com/content/57e2f210-cdd8-4ef8-99a0-280cbda3dcda
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments