aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еврокомиссия хочет уломать Moderna на цену в 25 долларов за дозу вакцины

Moderna будет взимать с правительств от 25 до 37 долларов за дозу своей кандидатной вакцины против Covid-19, в зависимости от заказанной суммы, об этом прямо сказал немецкий еженедельник Welt am Sonntag (WamS) исполнительный директор Стефан Бансел.

Он сказал:
«Наша вакцина, таким образом, стоит примерно столько же, сколько прививка от гриппа - от 10 до 50 долларов».



Генеральный директор Moderna Стефан Бансел заявил, что будет брать за вакцину от ковид столько же, то есть наспех созданная вакцина будет стоить столько же, сколько же много лет выходящая вакцина от гриппа


В понедельник официальный представитель ЕС, участвовавший в переговорах, заявил, что Европейская комиссия хочет достичь соглашения с Moderna о поставке миллионов доз по цене ниже 25 долларов за дозу.

Бансель добавил:
«Пока ничего не подписано, но мы близки к соглашению с Комиссией ЕС. Мы хотим поставлять в Европу и ведем конструктивные переговоры. Подготовка контракта - это всего лишь вопрос дней ».

Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении Covid, основываясь на промежуточных данных поздних клинических испытаний, и стала вторым разработчиком, сообщившим о результатах, которые намного превзошли ожидания после Pfizer и ее партнера BioNTec.

https://www.trtworld.com/life/moderna-to-charge-25-37-per-dose-of-covid-19-vaccine-41687
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments