aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шиитский экстремизм продолжает расползаться по Ближнему востоку

Исламский экстремизм это безусловно большая угроза миру, пускай и меньшая чем ковидный терроризм. После того, как США дали понять, что они уходят из Ирака, угроза поглощения ослабленной страны соседом. Вторжение США в Ирак в 2003 году было преступлением, уход из страны теперь будет большой ошибкой.

В тексте новости сказано:
"Командующий Военно-морским флотом Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявил о своей готовности к военному сотрудничеству с Ираком в военно-морской отрасли.

На воскресной встрече в Тегеране командующий ВМС Ирака контр-адмирал Ахмед Джассим аль-Мааридж и командующий ВМС КСИР контр-адмирал Али Реза Тангсири обсудили региональные события и пути более тесного сотрудничества в обеспечении устойчивой безопасности в регионе.

Приветствуя результаты военного сотрудничества между Ираном и Ираком в войне против терроризма Такфири и гегемонистскую политику внерегиональных держав, иранский генерал сказал: «Мы готовы усилить существующий потенциал обороны и безопасности в этой области и готовы к любое сотрудничество с ВМС Ирака в военном деле ».

Со своей стороны, иракский командующий приветствовал укрепление военного сотрудничества с Ираном.

Мааридж также отметил, что сравнение с европейскими странами показывает, что Иран догоняет их военные технологии и известен как передовая страна в военной промышленности.

В последние дни иранские и иракские военные представители провели несколько встреч, когда министр обороны Ирака генерал-лейтенант Джума Анад Саадун посетил Тегеран с высокопоставленной делегацией.

На встрече со своим иракским коллегой в субботу министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами выразил готовность Исламской Республики укрепить оборонную мощь Ирака и удовлетворить его потребности в военной технике."


https://menafn.com/1101161083/IRGC-Eyes-Naval-Cooperation-with-Iraq





В случае поглощения Ираном Ирака, под его контролем окажутся уже три страны - сам Ирак, Сирия, Ливан, в этой ситуации положение Израиля сильно ухудшится, но это ядерная страна и она так просто не сдастся


Иран это центр шиитского исламизма, экстремизма и терроризма, главная угроза относительно светским режимам соседних стран. Попытки президента Трампа подавить режим аятолл санкциями и дипломатическим давлением не увенчались успехом. кажется режим только окреп используя ковидный террор против населения. Это делает большую войну на Ближнем востоке более вероятной.
Tags: Ближневосточный расклад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment