aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай обманул мир. Бессимптомные носители не угроза. Блокировки напрасны

Появилось новое обоснованное доказательство того, что Китай обманул мир, когда утверждал, что бессимптомные носители предполагаемого коронавируса представляют большую угрозу. Когда Ухань был помещен под строгую изоляцию на срок более 70 дней, это мотивировали расползанием вируса, в марте Китай официально объявил, что бессимптомные носители это большая угроза.



В конце марта Китай счел, что бессимптомные носители это большая угроза, по всему миру на эту дезу клюнули


Еще в июне ВОЗ кратко отступила, заявив, что бессимптомные люди редко заражают других Covid-19, заявив, что для подтверждения этого утверждения недостаточно доказательств. Об этом тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1559445.html

И вот спустя семь месяцев журнал "Натура" завершило исследование, которое по сути прямо указывает, что блокировки экономики и общественной жизни напрасные.

В документе, в котором анализировались результаты массового тестирования на Covid-19 после блокировки, в котором участвовали почти все подходящие жители Уханя, Китай, не было обнаружено никаких доказательств того, что положительные случаи без симптомов распространяют болезнь.

Они пишут:
"В общегородском скрининге нуклеиновых кислот на инфекцию SARS-CoV-2 в Ухане было задействовано около 10 миллионов человек, и не было обнаружено новых подтвержденных случаев COVID-19. Уровень выявления бессимптомных положительных случаев был очень низким, и не было доказательств передачи от бессимптомно-положительных людей к прослеживаемым близким контактам. Бессимптомных положительных случаев не было в 96,4% поселений.

Предыдущие исследования показали, что бессимптомные люди, инфицированные вирусом SARS-CoV-2, были заразными3 и впоследствии могли стать симптоматическими. По сравнению с пациентами с симптомами, у бессимптомных инфицированных людей обычно низкая вирусная нагрузка и короткая продолжительность выделения вируса, что снижает риск передачи SARS-CoV-25.

В настоящем исследовании культивирование вируса проводилось на образцах от бессимптомных положительных случаев, и не было обнаружено жизнеспособного вируса SARS-CoV-2. Все тесные контакты бессимптомных положительных случаев дали отрицательный результат, что указывает на то, что бессимптомные положительные случаи, обнаруженные в этом исследовании, вряд ли могут быть заразными.

У выздоровевших пациентов с COVID-19 в Ухане была низкая частота повторения. Результаты культивирования вирусов и отслеживания контрактов не обнаружили доказательств того, что повторяющиеся случаи у выздоровевших пациентов с COVID-19 были заразными, что согласуется с данными из других источников. Исследование, проведенное в Корее, не выявило подтвержденных случаев COVID-19 путем мониторинга 790 контактов из 285 повторных случаев.

Официальное наблюдение за выздоровевшими пациентами с COVID-19 в Китае также не выявило доказательств заразности повторных случаев7. Учитывая сильную силу заражения COVID-198,9,10, ожидается, что количество подтвержденных случаев связано с риском заражения в сообществах. Мы обнаружили, что количество бессимптомных положительных результатов в разных районах Ухани коррелировало с распространенностью ранее подтвержденных случаев. Это соответствует временной и пространственной эволюции (особенно длиннохвостой характеристике) инфекционных заболеваний.

Существующие лабораторные вирусные культуры и генетические исследования, показали, что вирулентность вируса SARS-CoV-2 может со временем ослабевать, и у вновь инфицированных людей вероятность протекать бессимптомно и с более низкой вирусной нагрузкой, чем у ранее инфицированных. Благодаря централизованной изоляции и лечению всех случаев COVID-19 во время периода изоляции в Ухане риск заражения жителей в сообществе значительно снизился. Когда восприимчивые жители подвергаются воздействию низкой дозы вируса, они могут протекать бессимптомно из-за их собственного иммунитета.

Серологические тесты на антитела в текущем исследовании показали, что по крайней мере 63% бессимптомных положительных случаев были фактически инфицированы вирусом SARS-CoV-2. Тем не менее, слишком рано успокаиваться из-за наличия бессимптомных положительных случаев и высокого уровня восприимчивости у жителей Ухани. Меры общественного здравоохранения для предотвращения и контроля эпидемии COVID-19, включая ношение масок, сохранение безопасного социального дистанцирования в Ухане, должны быть поддержаны. В частности, следует продолжать надлежащим образом защищать уязвимые группы населения с ослабленным иммунитетом или сопутствующими заболеваниями, или и тем, и другим.
....................
Таким образом, частота выявления бессимптомных положительных случаев в Ухане после карантина была очень низкой (0,303 / 10 000), и не было никаких доказательств того, что выявленные бессимптомные положительные случаи были заразными. Эти результаты позволили лицам, принимающим решения, скорректировать стратегии профилактики и контроля в период после блокировки. Необходимы дальнейшие исследования для полной оценки воздействия и экономической эффективности общегородского скрининга на инфекции SARS-CoV-2 на здоровье населения, поведение в отношении здоровья, экономику и общество."


https://www.nature.com/articles/s41467-020-19802-w

Данная статья опубликована на фоне растущих дебатов по поводу эффективности ограничений Covid-19. Городские и даже общенациональные ограничения и запреты на ношение масок были оправданы тем ложным аргументом, что даже бессимптомные люди могут распространить болезнь и непреднамеренно перегрузить службы здравоохранения. Все это давно опровергнутая ложь, но теперь сама ее основа -- якобы угроза бессимптомных носителей опровергнута.
Tags: Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment