aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дары коронавируса

С момента начала так называемой пандемии коронавируса прошло восемь месяцев, это время жизни украденной у миллионов людей, которые потеряли свои гражданские права, потеряли свою работу, доходы, психическое, физическое здоровье и даже жизни. Но "хорошая" новость в том, что кучка богатых людей обогатилась, через рост цены акций своих компаний на фондовых рынках, которые взлетели буквально до небес, так, как они не взлетали почти никогда.

Вот теперь сколько они стоят.



По сути, это то, что произошло во время Великой депрессии. Кучка богатых устроила супер-кризис и по дешевке скупила махом подешевевшие акции своих конкурентов. Сегодня вместо финансового краха на бирже приготовили ковид истерию, Walmart может оставаться открытым для сотен людей, но маленький семейный магазин должен закрыться. Правительство закрывает мелкий бизнес, ограничивает свободу людей, печатает деньги для раздачи в фондовые рынки.

Ковидная "пандемия" это настоящий захват рынков, путем уничтожения малого и среднего бизнеса. Далее как только они уничтожат конкурентов, Amazon и те кто с ними снова поднимут цены и, вероятно, снизят качество своей продукции. И они станут еще более богатыми, если займутся и скупят по дешевке компании в отраслях, разоренных пандемией. Авиакомпании, коммерческая недвижимость, рестораны, кинотеатры и пр.

Это только начало. Вторая блокировка и вероятно последующие положат конец большей части малого бизнеса и приведет к огромным долгам разорившихся граждан по всему миру. Долги, которые они получили от кредиторов, и все банковские ссуды, которые у них были раньше, их надо будет вернуть. Идеально не так ли? Обогатится и создать для себя десятки миллионов долговых рабов.

Это все более и более классический капитализм без социальных деталей какой он был в начале 20 века, при котором политики коррумпированы и манипулируют рынком в интересах бизнеса своих спонсоров.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments