aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главное светило медицины опять оказался вне критики

На днях ВОЗ опубликовало итоги обзора препарата компании Gilead Ремдесивир, показав, что нет доказательств его эффективности, что пациентам с Covid может быть лучше без него. Производится американской компанией Gilead, стоит очень дорого, и его нужно вводить внутривенно.

В руководстве, опубликованном в British Medical Journal, делается вывод:
"Большинство пациентов не предпочли бы внутривенное лечение ремдесивиром, учитывая низкий уровень достоверности доказательств. Любые положительные эффекты ремдесивира, если они действительно существуют, скорее всего, будут небольшими, и возможность серьезного вреда остается."


Питер Хорби, профессор новых инфекционных заболеваний и глобального здравоохранения медицинского факультета Наффилда в Оксфордском университете, который проводит испытание «Восстановление» лечения Covid, сказал, что необходимо переосмыслить способ использования ремдесивира во время пандемии.

В твите он пишет:
"Руководство ВОЗ по лечению COVID-19 не рекомендует использовать ремдесивир. Недостаточные доказательства влияния на смертность, потребность в искусственной вентиляции легких или время до клинического улучшения."






Препарат ремдесивир опасен для здоровья, компания Gilead сделала попытку разжиться на нем и вообще это получилось

Тут встает один вопрос, как же этот препарат прошел все контрольные проверки? Ранее в этом году возлагались большие надежды на противовирусный препарат, один из немногих лекарств, на который регулирующий орган США, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, выдал экстренное разрешение на использование против Covid-19. И главное за него поручился доктор Энтони Фаучи.



Этой весной одобрение Ремдесивира поддержало такое светило медицины, как доктор Энтони Фаучи, однако все крупные СМИ за последние дни ни разу об этом не вспомнили

При этом СМИ даже умудряются ругать Трампа, что тот, следуя рекомендации Фаучи скупал этот препарат. В СМИ "глупый" Трамп покупает дурацкий препарат, а "умные" светила медицины опять вне критики.
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment