aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Апелляционный суд Португалии решил, что ПЦР тесты ненадежны

Крупные СМИ прошли мимо этой новости, 11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд постановил, что помещать людей в карантин исключительно на основании теста ПЦР незаконно.Суд заявил, что надежность теста зависит от количества использованных циклов и присутствующей вирусной нагрузки, и пришел к выводу, что если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР, если используется порог 35 циклов или выше (как правило в большинстве лабораторий в Европа и США), вероятность того, что указанный человек инфицирован, составляет менее 3%, а вероятность того, что указанный результат является ложноположительным, составляет 97%.

Суд сослался на это исследование:
"Вспышка пандемии коронавирусного заболевания 2019 г. (COVID-19), вызванная тяжелым острым респираторным синдромом, коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), была объявлена ​​Всемирной организацией здравоохранения 12 марта 2020 года пандемией [1]. Основная проблема, связанная со вспышкой, заключалась в том, чтобы коррелировать вирусную РНК-нагрузку, полученную после полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР) и выраженную в виде порога цикла (Ct), с заразностью и, следовательно, продолжительностью выселения из контактов и выписки из специализированных инфекционных заболеваний. палаты болезней.

Несколько недавних публикаций, основанных на более чем 100 исследованиях, пытались предложить пороговое значение Ct и продолжительность выселения с консенсусом примерно на уровне Ct> 30 и не менее 10 дней соответственно [2–5]. Однако в статье, опубликованной в журнале Clinical Infectious Diseases, Bullard et al. Сообщили, что пациенты не могут быть заразными с Ct> 25, поскольку вирус не обнаруживается в культуре выше этого значения [6]. Этот предел затем упоминался во французских СМИ во время интервью с членом Французского научного совета Covid-19 как возможное значение, выше которого пациенты больше не заразны [7].

В начале вспышки мы сопоставили значения Ct, полученные с помощью нашей методики ПЦР, основанной на амплификации гена E, и результатов культивирования [8]. С начала пандемии мы провели 250 566 ОТ-ПЦР SARS-CoV-2 для 179 151 пациента, из которых 13 161 (7,3%) дали положительный результат. До конца мая 3790 из этих образцов, признанных положительными на образцах из носоглотки, были инокулированы и обработаны для культивирования, как описано ранее [8]. Из этих 3790 инокулированных образцов 1941 изолят SARS-CoV-2 можно было получить после первой инокуляции или до 2-х слепых субкультур. Корреляция между значениями сканера и положительностью культуры позволяет нам наблюдать, что изображение, полученное с использованием в 10 раз большего количества изолятов, чем в нашей предварительной работе (1941 против 129), существенно не меняется (Рисунок 1). Можно заметить, что при Ct = 25 до 70% пациентов остаются положительными в культуре, а при Ct = 30 это значение падает до 20%.

При Ct = 35 значение, которое мы использовали для сообщения о положительном результате ПЦР, <3% культур являются положительными. Наше значение Ct 35, первоначально основанное на результатах, полученных с помощью ОТ-ПЦР на контрольных отрицательных образцах в нашей лаборатории, и первоначальных результатах культур [8], подтверждается результатами, представленными здесь, и коррелирует с тем, что было предложено в Корее [ 9] и Тайвань [10]. Мы могли наблюдать, что субкультуры, особенно первая, позволяют увеличить процент выделения вируса в образцах со значениями Ct, подтверждая, что эти высокие значения Ct в основном коррелируют с низкой вирусной нагрузкой. В нашей когорте нам теперь необходимо попытаться понять и определить продолжительность и частоту выделения живого вируса у пациентов в каждом конкретном случае в тех редких случаях, когда ПЦР дает положительный результат более 10 дней, часто при Ct> 30. В любом случае эти редкие случаи не должны влиять на решения общественного здравоохранения."

https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciaa1491/5912603


Дело было передано в суд после того, как четыре человека были помещены на карантин областным управлением здравоохранения. Из них только один дал положительный результат на COVID с помощью ПЦР-теста, а остальные трое были признаны подверженными высокому риску заражения, что потребовало, чтобы все четверо были изолированы.

11 ноября 2020 года португальский апелляционный суд постановил, что помещать людей в карантин исключительно на основании теста ПЦР незаконно.
https://appsradionews.com/2020/11/19/www-apsradionews-com-248/
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment