aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден и Харрис сильно повязаны Китаем

Не новость, что оба кандидата в президенты США, называющиеся избранными президентом и вице-президентом США, имеют деловые семейные связи с Китаем, причем более обширные, чем думалось иначе.

Вот статья журналиста Луиса Мигеля, чьи журналистские усилия проливают свет на Глубинное Государство, иммиграционный кризис и врагов свободы:
"Дуглас Эмхофф, муж кандидата на пост вице-президента от Демократической партии Камалы Харрис, работает в многонациональной юридической фирме, которая консультирует несколько компаний, принадлежащих Коммунистической партии Китая (КПК) и в которой работают бывшие должностные лица КПК.

Фирма Эмхоффа, DLA Piper, может похвастаться своим почти 130-летним опытом работы в Китае, а также своей командой из 140 юристов, которые составляют филиал «China Investment Services».

Муж Харриса с 2017 года работал партнером в отделе интеллектуальной собственности и технологий компании, а также в ее секторе СМИ, спорта и развлечений.


Для оказания помощи в консультировании, ориентированном на Китай, DLA Piper имеет «Китайские столы» как в Соединенных Штатах, так и в Европе, что вызывает вопросы о том, может ли близость Китая к бизнесу Эмхоффа использоваться коммунистической страной для получения рычагов влияния в Белом доме, если Байден / Харрис побеждает в ноябре.

DLA Piper получила большие награды от журнала China Business Law Journal и China Law and Practice. The National Pulse отмечает, что фирма наняла бывших китайских коммунистических чиновников:

Эрнест Янг, который является главой отдела судебных споров и регулирования и соруководителем международного арбитража, был назначен членом Народной политической консультативной конференции Китая (НПКСК) в 2013 году. НПКСК является высшим консультативным советом Коммунистической партии Китая. , а Ян был переведен в Постоянный комитет организации в 2019 году.

Джессика Чжао, старший советник, занимала должность заместителя генерального секретаря Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии (CIETAC), государственного органа, созданного Коммунистической партией Китая в 1956 году. Она была разработана под эгидой Китайского совета. по содействию международной торговле, «правительственный орган по содействию развитию китайской торговли».

Глория Лю, партнер DLA Piper, «представляла ведущих инвесторов» в сделках с Bytedance, компанией скандального приложения для социальных сетей TikTok, которое президент Трамп намерен запретить из-за опасений, что оно передает информацию о пользователях в Китай. Роль Лю, по словам DLA Piper, включает «поддержание связи с центральными и местными властями» в Китае.

Другой консультант, Джеймс Филлипс, утверждает, что он «консультировал» посольство Китая в Канберре, Австралия.

DLA Piper регулярно работала на Коммунистическую партию Китая. Компания с гордостью признает, что служила консультантом для двух государственных авиакомпаний: China Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Кроме того, DLA Piper консультировала China Merchants Group (CMG), государственную компанию, «находящуюся под прямым контролем» Госсовета коммунистической партии Китая, по сделке в области технологий на сумму 2,5 миллиарда долларов.

CMG называет себя «решающим участником и пропагандистом национальной инициативы« Один пояс, один путь »» - инициативы КПК по усилению экономического и политического контроля над развивающимся миром.

Еще одна компания, которую консультировала DLA Piper, Huarong Investment Stock Corporation Limited, является дочерней компанией одного из крупнейших в Китае государственных управляющих безнадежными долгами. Затем есть China National Gold Group, государственная горнодобывающая и перерабатывающая компания.

Еще одним клиентом является Tencent, которая размещает приложение WeChat, запрещенное администрацией Трампа из-за его связей с Коммунистической партией Китая. Компания стала партнером DLA Piper по сделке на 230 миллионов долларов в отношении приложения для доставки еды Miss Fresh.

DLA Piper поддерживает «сильное стратегическое партнерство» с The Cohen Group, консалтинговой фирмой, основанной бывшим министром обороны и сторонником Джо Байдена Биллом Коэном.

Хотя Коэн назвал президента Трампа «тираном», в его фирме работают несколько высокопоставленных лидеров Коммунистической партии Китая, и она консультирует партийных чиновников в рамках программы Гарварда. В программе приняли участие организации, санкционированные администрацией Трампа за совершение «серьезных нарушений прав человека».

Коэн лично несколько раз ездил в Китай, чтобы встретиться с представителями Коммунистической партии Китая, чтобы увеличить приток китайского капитала в США, что является основным каналом, по которому происходят кража интеллектуальной собственности и шпионаж.

Конечно, у самого Джо Байдена нет недостатка в тревожных связях с Китаем. Его сын Хантер разбогател на китайском угле (в то время как его отец был в администрации Обамы, ведя войну с американским углем) и помог Китаю приобрести стратегически важные американские активы.

Это тот самый Хантер Байден, который зарабатывал 80 000 долларов в месяц, работая в сомнительной украинской юридической фирме, которую его отец помог сохранить от расследования. Когда президент Трамп попытался разобраться в этом вопросе, ему был объявлен импичмент.

Между Байденом и Харрисом победа демократов в ноябре, вероятно, превратит Белый дом в еще одного сателлита Пекина.


https://thenewamerican.com/kamala-harris-husband-s-firm-makes-big-money-working-for-china/
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments