aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Испании намерен вакцинировать 47 млн граждан до середины 2021 г.

Премьер-министр Педро Санчес заявил сегодня, что к середине 2021 года в Испании будет вакцинирована большая часть своего населения, то есть около 47 миллионов человек получат эту прививку от зловредного вируса.

Он сказал, что правительство составило «комплексный план вакцинации», который будет представлен на заседании кабинета министров во вторник, что сделает Испанию первой страной в Европейском Союзе, наряду с Германией, которая полностью разработала такую ​​схему иммунизации. Санчес сказал, что правительство работало над планом с сентября, добавив:
"Мы готовы. Наши прогнозы почти при любом разумном сценарии показывают, что очень значительная часть населения Испании сможет пройти вакцинацию со всеми гарантиями в течение первой половины года. Этот шаг сделает Испанию первой страной в ЕС, наряду с Германией, у которой будет полный план вакцинации".



Премьер Санчес хочет быстро вакцинировать большую часть населения, при этом он не особо интересовался хотят ли этого сами люди

В прошлом месяце министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что правительство санкционировало закупку 31,5 миллиона доз вакцины против Covid-19, которая в настоящее время разрабатывается британским фармацевтическим гигантом AstraZeneca.



Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments