aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Большая фарма готовится считать прибыли от продажи вакцин

Две компании большой фармы продадут Евросоюзу свои кандидатные вакцины, которые частично прошли все необходимые испытания и быстро войдут в эксплуатацию.Европейский Союз согласился заплатить более 10 миллиардов долларов для обеспечения сотен миллионов доз вакцины, разрабатываемой Pfizer-BioNTech и CureVac, сообщил Reuters официальный представитель ЕС, участвовавший в переговорах.




Европейский блок согласился платить по 15,5 евро или 18,34 доллара за дозу вакцины Pfizer / BioNTech Covid-19. Это будет означать, что общая цена за 200 миллионов доз составит до 3,1 миллиарда евро или 3,7 миллиарда долларов и вырастет до 4,65 миллиарда евро, если в рамках сделки будут закуплены еще 100 миллионов доз.

 ЕС отдельно согласился заплатить 10 евро (11,84 доллара) за дозу за первоначальную поставку 225 миллионов доз вакцины-кандидата от CureVac, что является скидкой с 12 евро, установленных компанией в качестве цены за прививку.

https://www.irishtimes.com/business/health-pharma/eu-could-pay-more-than-10bn-for-covid-19-vaccines-1.4414493
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments