aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ковид-помощь обогащает всех, кроме обычных налогоплательщиков

Министерство юстиции США раз за разом публикует материалы о ковид мошенничестве, группе дел, где указывается, что материалы о том, как разворовывалась ковидная помощь государства, выделенная в суммах на триллионы долларов. Часть этой суммы просто закачали в фондовые рынки обогатив капиталистов, часть расфасовали по карманам крупных компаний и частью обогатили обычных мошенников. Ну, а что обычные налогоплательщики? Они получили свои чеки на 1,5-2 тысячи,да и то не все и не сразу.

Вот, как люди делают деньги на ковиде:
"Семерым предъявлено обвинение в связи со схемой мошенничества по борьбе с COVID, включающей более 80 мошеннических заявок на получение ссуды на сумму около 16 миллионов долларов.
В раскрытом сегодня обвинительном заключении семи лицам из двух штатов были предъявлены обвинения в связи с их предполагаемым участием в схеме получения льготных кредитов в рамках Программы защиты зарплаты (ГЧП) на сумму около 16 миллионов долларов, гарантированных Управлением малого бизнеса (SBA) в рамках программ помощи в связи с коронавирусом, помощи и помощи Закон об экономической безопасности (CARES).

Амир Акил, 52 года, и Пардип Басра, 51 год, оба из Хьюстона, штат Техас; 51-летний Рифат Баджва из Ричмонда, штат Техас; Майер Мисак, 40 лет, из Сайпресс, штат Техас; 41-летний Маурисио Навиа из Кэти, штат Техас; и Ричард Ройт, 57 лет, из Спринг, штат Техас, как ожидается, впервые выступят сегодня перед мировым судьей США Эндрю М. Эдисоном.

Все они обвиняются в заговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи. В обвинительном заключении Aqeel также обвиняется по трем пунктам обвинения в отмывании денег.

В обвинительном заключении Хьюстона также фигурирует 41-летний Сиддик Азимуддин из Напервилля, штат Иллинойс. Ему также предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи, мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег. Сегодня Азимуддин предстанет перед мировым судьей США Хизер К. МакШейн из Северного округа штата Иллинойс.

«Эти обвиняемые якобы участвовали в схеме извлечения выгоды из пандемии, подав по меньшей мере 80 поддельных заявок на ГЧП и обогатившись на 16 миллионов долларов, потратив их на предметы роскоши, такие как автомобили Porsche и Lamborghini», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан К. Кролик из уголовного отдела Министерства юстиции. «Департамент и наши партнеры в правоохранительных органах будут продолжать настойчиво преследовать тех, кто пытается незаконно использовать продолжающееся чрезвычайное положение в стране для собственной выгоды».

«Некоторые мошенники создают сложнейшие схемы по хищению денег у налогоплательщика. Только представьте, насколько продуктивными они могли бы быть, если бы приложили свои творческие способности и усилия к благородной и полезной работе, - сказал прокурор США Райан К. Патрик из Южного округа Техаса. «Благодаря отличной работе такого количества партнерских агентств мы привлечем к ответственности тех, кто ворует из казны».

«Жадности нет места в программах SBA, которые предназначены для оказания помощи малым предприятиям страны, борющимся с проблемами пандемии», - сказала специальный агент Шэрон Джонсон из Центрального региона Управления генерального инспектора SBA (OIG). «OIG и его партнеры в правоохранительных органах будут безжалостно преследовать мошенников и привлекать их к ответственности. Я хочу поблагодарить прокуратуру США и наших партнеров из правоохранительных органов за их преданность делу и стремление к правосудию ».

«Эти обвиняемые предположительно обманули программу, предназначенную для помощи трудолюбивым американцам, на которых несправедливо повлиял этот беспрецедентный и тяжелый кризис в области здравоохранения», - сказал ответственный специальный агент Марк Б. Доусон из отдела расследований внутренней безопасности иммиграционной и таможенной полиции США. (HSI) Хьюстон. «HSI по-прежнему привержена работе с нашими партнерами из правоохранительных органов, чтобы задействовать все средства против любого, кто пытается воспользоваться пандемией, чтобы умышленно причинить вред и обмануть других для собственной выгоды».

«Чтобы поддержать малые и общественные банки, федеральные банки жилищного кредитования могут принимать ссуды по Программе защиты зарплаты (ГЧП) в качестве обеспечения при выдаче ссуд своим членам», - сказала специальный уполномоченный Кэтрин Хубер из Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) OIG, Область. «Управление генерального инспектора гордится тем, что работает с нашими партнерами в правоохранительных органах над предотвращением, обнаружением и пресечением попыток совершения мошенничества в Федеральной банковской системе жилищного кредитования и кражи помощи, предназначенной для владельцев малого бизнеса и сотрудников в рамках этой важной части Закон о заботах ».

«Сегодняшнее обвинительное заключение описывает серьезное злоупотребление государственными средствами, предназначенными для борьбы с проблемами американского бизнеса и семей», - заявила ответственный специальный агент Лори Л. Янгер из Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) OIG. «Это предполагаемое мошенничество представляет собой существенные, вопиющие и скоординированные действия, которые подрывают веру в наши финансовые системы и программы, принятые Конгрессом, чтобы помочь нашей стране оправиться от экономического ущерба, нанесенного COVID-19. Мы благодарим наших партнеров из правоохранительных органов за их сотрудничество в этом расследовании ».

«Генеральный инспектор налогового управления казначейства агрессивно преследует тех, кто пытается обмануть программы, предоставленные американскому народу в соответствии с Законом о помощи, помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом», - сказал Дж. Рассел Джордж, генеральный инспектор налогового управления казначейства (TIGTA). «Мы ценим усилия Министерства юстиции США и наших партнеров в правоохранительных органах».

В обвинительном заключении утверждается, что все сговорились подать более 80 мошеннических заявлений на получение ссуды в рамках ГЧП путем фальсификации количества сотрудников и среднемесячных расходов на заработную плату предприятий-заявителей. В поддержку этих мошеннических заявок на получение ссуды они сговорились подать и действительно представили поддельные банковские документы и / или поддельные федеральные налоговые формы, в соответствии с обвинениями. Некоторые заявки на получение кредитов ГЧП якобы были поданы от имени компаний, контролируемых ответчиками.

Согласно обвинительному заключению, другие кредитные заявки были поданы от имени организаций, которые предположительно принадлежали третьим лицам. Взамен нескольким подсудимым, по обвинению, были выплачены крупные откаты.

В обвинительном заключении также утверждается, что ответчики отмывали часть доходов мошенническим путем, выписывая чеки от компаний, которые получали ссуды ГЧП поддельным служащим. Согласно обвинениям, среди тех, кто получил чеки, были некоторые из подсудимых и их родственники. Затем фальшивые чеки были якобы обналичены в Fascare International Inc. dba Almeda Discount Store - компании, занимающейся проверкой наличных денег, которой владел Азимуддин.

В обвинительном заключении утверждается, что на предприятии Азимуддина было обналичено более 1100 фальшивых зарплат на общую сумму более 3 миллионов долларов в виде доходов по мошенническим займам в рамках ГЧП.

Федеральные агенты также выполнили 45 ордеров на арест в связи с этим делом. Среди изъятых предметов были Porsche и Lamborghini, предположительно купленные на незаконно полученные средства.

Это расследование продолжается. Если у общественности есть дополнительная информация об этом мошенничестве, обратитесь в Министерство внутренней безопасности по телефону 1-866-DHS-2-ICE.

Закон CARES - это федеральный закон, принятый 29 марта 2020 года и призванный предоставить чрезвычайную финансовую помощь миллионам американцев, страдающих от экономических последствий пандемии COVID-19. Одним из источников облегчения, предусмотренного Законом о CARES, было разрешение на выплату прощения кредитов малым предприятиям на сумму до 349 миллиардов долларов для сохранения рабочих мест и некоторых других расходов через ГЧП. В апреле 2020 года Конгресс санкционировал дополнительное финансирование ГЧП на сумму более 300 миллиардов долларов.

ГЧП позволяет квалифицированным малым предприятиям и другим организациям получать ссуды со сроком погашения два года и процентной ставкой в ​​один процент. Поступления от ссуд ГЧП должны использоваться предприятиями для покрытия расходов на заработную плату, процентов по ипотеке, арендной платы и коммунальных услуг. ГЧП позволяет списать проценты и основную сумму по ссуде ГЧП, если бизнес тратит средства по ссуде на эти статьи расходов в течение определенного периода времени после получения доходов и использует по крайней мере определенный процент поступлений по ссуде ГЧП на расходы на заработную плату. .

Федеральное уголовное обвинение - это просто обвинение. Обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в суде вне разумных сомнений.

Это дело расследовало SBA-OIG; HSI; FHFA-OIG; FDIC-OIG и TIGTA. Судебные поверенные Луи Манзо и Делла Сентиллес из отдела по борьбе с мошенничеством уголовного отдела и помощники прокуроров США Родольфо Рамирес и Кристин Роллинсон из Южного округа Техаса ведут дело."


https://www.justice.gov/opa/pr/seven-charged-connection-covid-relief-fraud-scheme-involving-more-80-fraudulent-loan
Tags: Минюст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments