aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Великая блокировка интернета уже не фантастика, а наступающая реальность

Происходит то, о чем говорили в последние пять лет, но все никак не доходило до дела, в Госдуму внесен законопроект, который позволяет наказывать иностранные соцсети и информационные сервисы штрафами и даже полными блокировками, без доступа к ним.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7#bh_hron

Раньше это было почти невозможно технически, но теперь, вернее скоро будет готов "суверенный интернет", который позволяет блокировать неугодные режиму сайты и соцсети и даже управляемо отключить интернет, оставив лишь один рунет (если он конечно не рухнет при этом).

Скорее всего суверенный интернет как раз и создавали целенаправленно отрезать страну от внешнего мира (как это сделал Иран этой зимой), иначе смысла в этом никакого нет. И все почему? Да, потому что ютуб дал как бы "предлог" к этому, это блокировка канала Царьграда, удаление из трендов видео телеведущего Владимира Соловьева и еще ряда популярных информационных каналов. Все это прикрывается издевательской со стороны наших властей "защитой прав и свобод граждан России." Смешно, да? Это смешно и очень грустно, ведь властям плевать, что в случае блокировки каких то информационных ресурсов, права огромного множества граждан будут грубо нарушены. Но о них никто не думает.

Под прицелом в первую очередь Twitter, Facebook и Youtube, которые нарушают права граждан везде, будь в США, будь то в России, но ни у кого там не хватает мозгов просто закрыть эти сервисы, уничтожив великое множество аккаунтов. Такие дебило-фашисты нашлись только у нас, а еще в Иране, Китае, таких вот "союзных" нам странах.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment