aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Великая блокировка интернета уже не фантастика, а наступающая реальность

Происходит то, о чем говорили в последние пять лет, но все никак не доходило до дела, в Госдуму внесен законопроект, который позволяет наказывать иностранные соцсети и информационные сервисы штрафами и даже полными блокировками, без доступа к ним.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7#bh_hron

Раньше это было почти невозможно технически, но теперь, вернее скоро будет готов "суверенный интернет", который позволяет блокировать неугодные режиму сайты и соцсети и даже управляемо отключить интернет, оставив лишь один рунет (если он конечно не рухнет при этом).

Скорее всего суверенный интернет как раз и создавали целенаправленно отрезать страну от внешнего мира (как это сделал Иран этой зимой), иначе смысла в этом никакого нет. И все почему? Да, потому что ютуб дал как бы "предлог" к этому, это блокировка канала Царьграда, удаление из трендов видео телеведущего Владимира Соловьева и еще ряда популярных информационных каналов. Все это прикрывается издевательской со стороны наших властей "защитой прав и свобод граждан России." Смешно, да? Это смешно и очень грустно, ведь властям плевать, что в случае блокировки каких то информационных ресурсов, права огромного множества граждан будут грубо нарушены. Но о них никто не думает.

Под прицелом в первую очередь Twitter, Facebook и Youtube, которые нарушают права граждан везде, будь в США, будь то в России, но ни у кого там не хватает мозгов просто закрыть эти сервисы, уничтожив великое множество аккаунтов. Такие дебило-фашисты нашлись только у нас, а еще в Иране, Китае, таких вот "союзных" нам странах.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment