aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шизофазия СМИ. New York Times назвало Great Reset "теорией заговора"

Сам не поверил, пока не увидел, журналисты из New York Times называют Великую перезагрузку безосновательной теорией заговора, а журнал Time открыто объясняет, как наше общество будет преобразовано. Дело в том, что New York Times прямо сочло термин "великая перезагрузка" частью  "выдуманного заговора". New York Times - не что иное, как лживая пропагандистская газета, но это уже слишком.

https://www.nytimes.com/live/2020/11/17/world/covid-19-coronavirus#the-baseless-great-reset-conspiracy-theory-rises-again


New York Times вещает, что великая перезагрузка это "теория заговора", а ВЭФ и журнал TIME пишет, что это наше будущее





Вот что пишет Таймс:
"Безосновательная теория заговора о коронавирусе обрела новую жизнь, поскольку число случаев заболевания снова растет.

В понедельник утром фраза «Великая перезагрузка» разошлась трендом почти в 80 000 твитов, причем большая часть постов пришла от знакомых крайне правых интернет-личностей. Заговор утверждает, что клика элит давно спланировала пандемию, чтобы они могли использовать ее для установления своего глобального экономического контроля над массами. Согласно некоторым версиям необоснованных слухов, только президент Трамп срывает этот план и сдерживает его.

История впервые прижилась в конце мая, когда принц Чарльз и Клаус Шваб, исполнительный председатель Всемирного экономического форума, объявили о планах созвать мировые лидеры и обсудить изменение климата и способы восстановления экономики, пострадавшей от пандемии. Встреча была названа «Великой перезагрузкой», и разошлись ложные слухи о сплоченной группе элит, манипулирующих мировой экономикой.

Затем, в выходные и до утра понедельника, видео премьер-министра Канады Джастина Трюдо, выступающего на сентябрьском заседании Организации Объединенных Наций, набрало миллионы просмотров в Интернете. В видеоролике г-н Трюдо упомянул «великую перезагрузку», а также произнес слова «лучше построить заново», которые заговорщики расценили как связь с избранным президентом Джозефом Р. Байденом-младшим, который использовал фраза как слоган кампании.

Вскоре ультраправые интернет-комментаторы с записями о распространении дезинформации опубликовали информацию о заговоре, собрав десятки тысяч лайков и репостов в Facebook и Twitter. На плакатах были изображены Пол Джозеф Уотсон, бывший участник Infowars, и Стивен Краудер, который ложно утверждал, что число погибших от коронавируса завышено.

Джоан Донован, директор по исследованиям в Центре Шоренштейна Гарвардского университета, сказала, что «раздражает» видеть, что одни и те же сети влиятельных лиц используют повторно используемые заговоры и препятствуют доставке точной информации общественности. «Верно то, что число Covid растет в США из-за плохого руководства и отсутствия скоординированных на национальном уровне ответных мер», - сказала г-жа Донован.

Твиттер заявил, что твиты о заговоре не нарушают его правил, и что «Великая перезагрузка» больше не в тренде.

Facebook не сразу ответил на запросы о комментариях."


Замечу, что они не только "опровергают" заявления о спланированности пландемии, но вообще отрицают Великую перезагрузку. Они ее просто отрицают, считая частью теории  заговора.



Теоретик теорий заговора Клаус Шваб, автор теории о великой перезагрузке, признанной New York Times теорией заговора


Большинство читающих овец посмотрят на обе статьи и поверят им одновременно, не подвергая сомнению очевидные противоречия. Шизофазия на лицо.
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments