aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ЕЦБ Лагард предупреждает об вызове для еврозоны и всей экономики

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард предупредила законодателей ЕС, что вторая волна блокировок (в ее фальшивой интонации "случаев коронавируса Covid-19") наносит значительный ущерб экономике еврозоны.

Свидетельствуя перед комитетом Европейского парламента по экономическим и денежно-кредитным вопросам, Кристин Лагард сказала:
"Рост числа инфекций и новые ограничения стали серьезным вызовом для зоны евро и мировой экономики. В целом ожидается, что экономика еврозоны серьезно пострадает от последствий быстрого роста инфекций и восстановления мер сдерживания, что создает явный риск ухудшения краткосрочных экономических перспектив.

Столкнувшись с этим экономическим ударом, необходимо положить конец разрушительному спору по поводу нового бюджета"


То, есть в 1,8 трлн евро (1,6 трлн фунтов стерлингов) вопрос появился на этой неделе, когда Венгрия и Польша наложили на него вето.



В своих выступлениях Лагард вместо "рост числа блокировок" говорит "рост числа инфекций", это грубая подмена понятий меняет основную суть происходящих вещей


Фискальная политика (государственные расходы) должна сыграть решающую роль в поддержании спроса в краткосрочной и среднесрочной перспективе, укреплении уверенности и увеличении потенциала роста экономик, настаивает Лагард:
"Государственные инвестиции и реформы, особенно если они направлены на решение среднесрочных и долгосрочных задач, таких как экологическая устойчивость и цифровизация, могут стать мостом к успешному и инклюзивному восстановлению ...

По этим двум причинам пакет Next Generation EU должен быть введен в действие без промедления.

Дополнительные ресурсы пакета могут облегчить экспансионистскую фискальную политику, особенно в странах зоны евро с ограниченным фискальным пространством."


Как показывает статистика, экономика снова падает. Тут такой важный индикатор, как строительство.



Лагард также отмечает:
"Пандемия нанесла особый ущерб сектору услуг, поскольку он «особенно уязвим» для введенных добровольных и обязательных мер социального дистанцирования. Больше всего пострадали страны, наиболее зависимые от туризма и путешествий. Потребители будут оставаться очень осторожными и что компании будут неохотно вкладывать средства в новые инвестиции до тех пор, пока не появится большая уверенность в развертывании вакцины.

До сих пор меры государственной поддержки, особенно схемы краткосрочной работы, защищали домохозяйства от потери работы и падения доходов. Но это не помешало росту безработицы в некоторых странах.

Кроме того, ожидается, что потребители будут оставаться очень осторожными в нынешней крайне нестабильной обстановке, поскольку последствия пандемии угрожают перспективам занятости и доходов людей."
Tags: #construction, Евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments