aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии рекрутирует армию медиков для великой вакцинации

Система национального здравоохранения Британии NHS собирает армию врачей, чтобы вскоре приступить к крупнейшей в стране программе массовой вакцинации, чтобы "иммунизировать" 22 миллиона совершеннолетних граждан, за которыми последует остальное население.Они набирают бывших врачей на пенсии, медперсоналов и физиотерапевтов. Это гигантская логистическая операция и начнется она предположительно 1 декабря.



К делу привлекут как опытных врачей на пенсии, так и совсем не опытных, с двумя часами онлайн образования

К делу привлекут и неопытных работников, поскольку ветеранов явно недостаточно. Guardian пишет:
"Документы NHS, которые видел Guardian, показывают, что внедрение будет частично зависеть от «неопытных сотрудников», которые пройдут двухчасовое онлайн-обучение перед началом работы.

Понятно, что врачи на пенсии, некоторые из которых вернулись на передовую, чтобы помочь NHS во время первой волны пандемии, снова будут играть ключевую роль в развертывании вакцин. Ассоциация местного самоуправления подтвердила, что советы обсуждают с NHS, как медицинские посетители и районные медсестры могут управлять этим.

Обрисовывая детали внедрения, один из серии слайдов, предоставленных руководителям врачей общей практики NHS Англии на прошлой неделе, ясно показывает, что, хотя ожидается, что опытный персонал будет знать, как проводить иммунизацию, «неопытный персонал должен будет пройти курс электронного обучения. для каждой вакцины против Covid-19, прежде чем они смогут вводить вакцину ».

«Тренинг разрабатывается Общественным здравоохранением Англии, ожидается, что его прохождение займет около двух часов (на одну вакцину), и он будет доступен на платформе электронного обучения для здравоохранения», - добавили в нем.

Персонал, набираемый в настоящее время для облегчения давления на врачей общей практики и практикующих медсестер, - например, социальных консультантов, которые обычно связывают одиноких пожилых людей с социальной деятельностью, такой как танцевальные и садовые группы, - также будет «неотъемлемым членом» бригад по вакцинации, как показано на слайдах.

Они добавляют, что обучение «неклинического персонала», готовящегося к введению уколов, будет проводиться в режиме онлайн и будет основано на «уже имеющихся материалах по гриппу и будет включать вакцину Covid».

Руководители ВОП заявили, что нехватка кадров в NHS означает, что для введения вакцины против Covid потребуется персонал, который обычно не делает инъекции, учитывая беспрецедентный масштаб задачи. В программах иммунизации обычно участвуют дети или пожилые люди.

«Мы ожидаем, что сети первичной медико-санитарной помощи [группы врачей общей практики] и другие поставщики медицинских услуг обеспечат полную подготовку персонала, вводящего вакцины. Но мы понимаем, что кадровые проблемы связаны с тем, что вакцинация проводится достаточным количеством людей, поэтому могут быть профессионалы, которые обычно не делают вакцинацию, которых нужно будет обучить этому », - сказала Рут Рэнкин, директор сети первичной медико-санитарной помощи Конфедерации NHS.

«Нас заверили, что онлайн-обучения достаточно. Это было бы для групп, вводящих в клиническую эксплуатацию, чтобы убедиться, что это так »."


https://www.theguardian.com/society/2020/nov/19/nhs-assembles-army-of-staff-for-mass-coronavirus-vaccinations
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments