aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Барк Обама счел свободную информацию интернета угрозой демократии

Барак Обама уж очень обеспокоен тем, что Интернет и социальные сети помогли создать «самую большую угрозу демократии». Обама говорил об этом в течение четырех лет, он недоволен тем, что интернет, соцсети являются местом свободного изъявления мнений. Ныне его слова становятся все более резкими.

В новом интервью между с редактором Atlantic Джеффри Голдбергом, Обама обсуждал медиа-ландшафт, в котором доминирует не только Facebook, но и Fox News, что позволяет американцам выбирать что слушать. Ранее критика Обамой Fox News и империи Руперта Мердока возникла еще до его пребывания в Белом доме. Это продолжалось, когда он был там.

Обама заявил:
"Теперь у вас есть ситуация, в которой большая часть страны искренне верят, что Демократическая партия - это прикрытие для сети педофилов ... Я разговаривал с волонтером, который ходил от двери к двери в Филадельфии в районе с низким доходом афроамериканских сообществ, и получал вопросы о теориях заговора QAnon."

Голдберг спросил его:
"Эта новая злобная информационная архитектура уводит дугу морали от правосудия?"

Обама ответил:
"Я думаю, что это самая большая угроза нашей демократии."



Барак Обама говорит, что свободные информационные структуры интернета это угроза демократии


Позже в интервью Обама ясно дает понять, что большая часть его беспокойства связана именно с Интернетом, который, как он совершенно ясно, не «уходит», и большими платформами, которые сортируют и распределяют большую часть Интернета для большинства людей. :

Обама:
"Я не считаю, что технологические компании полностью ответственны, потому что это появилось раньше социальных сетей. Это уже было там. Но социальные сети взбудоражили его. Я знаю большинство из этих людей. Я говорил с ними об этом. Степень, в которой эти компании настаивают на том, что они больше похожи на телефонную компанию, чем на The Atlantic, я не думаю, что это разумно. Они делают редакционный выбор, похоронили ли они их в алгоритмах или нет. Первая поправка не требует, чтобы частные компании предоставляли платформу для любых взглядов, которые существуют. В конце концов, нам нужно будет найти сочетание правительственных постановлений и корпоративной практики, которые решают эту проблему, потому что ситуация будет ухудшаться. Если вы можете творить безумную ложь и теории заговора только с помощью текстов, представьте, что вы можете сделать, если сделаете так, будто вы или я что-то говорим на видео. Мы довольно близки к этому сейчас ..."

Голдберг сказал:
" Это знаменитая стратегия Стива Бэннона: наводнить зону дерьмом."

Обама добавил:
"Если у нас нет возможности отличить истинное от ложного, тогда рынок идей по определению не работает. И наша демократия по определению не работает. Мы входим в эпистемологический кризис."

Проще говоря, он имел в виду, что любой носитель информации, не подлежащий цензуре, представляет собой угрозу власти.

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/11/why-obama-fears-for-our-democracy/617087/
Tags: Обама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments