aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Истории СМИ об катастрофических госпитализациях оказались очередной ложью

Бывший репортер New York Times Алекс Беренсон и Джастин Харт, соучредитель веб-сайта данных о COVID RationalGround.com, провели расследование, где наглядно показали, что истории с угрозами "перегрузки" больничной системы, коечного фонда полная ложь, преувеличения.

Беренсон пишет то, что узнал в штате Мэриленлд:
"Отчаянная мольба женщины из Мэриленда, у 46-летнего мужа которой несколько дней назад был диагностирован рак почки: «Хирург объяснил моему мужу, что ему придется ждать операции не менее трех месяцев ... больницам необходимо сохранить кровати открыты для больных ковидом."


Что же на самом деле? Фактически данные показывают, что общий уровень госпитализации не намного выше, чем в стандартный сезон гриппа, даже в сильно пострадавших районах, и, вероятно, ниже в других регионах.

Джастин Харт опубликовал анализ, показывающий, что бремя для больниц, вероятно, не намного больше, чем типичный сезон гриппа. Используя данные центра данных Американской ассоциации больниц и HHS Protect Public Data Hub, он смог сравнить текущий уровень госпитализации (с 1 по 9 ноября) со средним уровнем за трехлетний период с 2016 по 2018 год.


Тут он пишет:
"Взяв данные из AHA, мы смогли получить годовую статистику (общее количество коек, количество госпитализаций, общее количество дней). Отсюда мы вывели среднее количество госпитализаций в день за 2016–18 гг. (Данные AHA за последние годы).

На этой карте показано текущее увеличение / уменьшение общего использования по сравнению с 2016-18 гг."



Далее он пишет:
"Использование важно, потому что кровати меняются в зависимости от потребностей. Действительно, в некоторых штатах наблюдается приличное увеличение общего количества коек в стационаре по сравнению со средними ожиданиями. Никто не может отрицать, что увеличение койко-мест в WI на 28% является значительным, но коэффициент использования увеличился только на 15%."


В некоторых штатах госпитализация даже упала. Это правда, что в некоторых штатах процент используемых кроватей увеличился на двузначные числа по сравнению со средним показателем, но это штаты, которые почти не пострадали от самого ковида (как Монтана).

Фактически, в большинстве штатов на Великих равнинах и в горах на западе количество госпитализаций было ниже среднего на протяжении всей "пандемии". Таким образом, для них рост на 15% -30% в худшем случае за шесть-восемь недель пика, когда они получают свою первую большую волну (что испытает каждый, независимо от их политики), не совсем отражает "пандемию тысячелетия".
Tags: #covid, Подтасовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments