aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Спятившее от страха население ажиотажно скупает и глотает лекарства

Россия оказывается не только не может сама производить вакцины, но даже не может оснастить все аптеки страны нужным количеством лекарственных препаратов. Мне самому приходилось не раз слышать об отсутствующих в ассортименте препаратах, в которых нуждаются граждане. Почти 15 лет после того, как вертикаль власти была создана по телевизору вещали о росте экономики, новых производствах, новых инновация, новом, новом и так далее.

И где теперь все это, когда оно так нужно? Судя по всему исчезли в первую очередь противовирусные препараты, антибиотики и специализированные лекарства (те и другие скупили из-за паники, скупили запасами больницы), короче теперь их нет. Об этом самому гаранту заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. Самый дефицитный препарат это «Ривароксабан», антикоагулянтное средство прямого действия. Ситуация такая, что справится с ней текущими возможностями не получается.

Ну, и что дальше? Гарант заявил, что не стоит винить россиян в таком положении дел, которые стали много покупать:
"Что касается ажиотажного спроса. Вчера еще никому ничего не нужно было. Сегодня уже ничего нет. Ну, мы все с вами знаем, что это возможно. И здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать. Ну я же понимаю, что это непросто, но надо быть всегда к этому готовыми."

Эти слова звучат почти, как издевательство, еще просит не винить. Хотелось бы спросить его, кто создал ажиотажный спрос? Кто нагнетал страх и ковидную истерию, что мотивировало россиян скупать лекарства про-запас. Нагнетаемый страх перед ковидным вирусом создал тот самый ажиотажный спрос на противовирусные препараты и антибиотики.



Из-за страха перед ковидом россияне ажиотажно скупают и глотают лекарства ради "профилактики", что ведет к их дефициту, те кому они реально могут быть нужны, могут их не получить

Покупать препарат можно при наличии болезни или по назначению врача при наличии рецепта. Если происходит неконтролируемый прием этих препаратов, то часто формируется устойчивость к ним, таким образом, если человек заболеет, возможное дальнейшее лечение становится более сложным. Но можно ли этот объяснить населению, пораженному страхом?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments