aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вторая фаза сброса экономики России ускоряется

Кремлевский гарант давал обещания не вводить локаут в России, но судя по всему это обещание окажется там же, где и все остальные обещания гаранта за последние 20 лет. Как минимум девять регионов подходят к своему закрытию, сейчас это Пензенская, Иркутская, Омская, Самарская, Ивановская, Орловская области, также республика Чувашия, Мордовия и Коми. Делается это под предлогом перегрузки коечного фонда, будто раньше такого не было.

Вероятно за ними постепенно последуют остальные регионы, управляемый великий сброс продолжается и главным его итогом должно стать разрушение экономики, чтобы потом все "отстроить лучше". Даже по данным Росстата, который теперь уже не сильно ретуширует экономические "достижения" власти, экономика опускается в яму.

https://rosstat.gov.ru/folder/313/document/105368

Производство в реальном секторе падает, экономика фактически не смогла выбраться из рецессии. Показатели реального промпроизводства падают и падают и это еще полпроблемы.

И вот на этом фоне наступает вторая волна закрытий, это новые банкротства, безработица, потеря налоговых поступлений бюджета и вообще полное болото долгов, из которых не выбраться никому. Плюс создается угроза стабильности финансовой системы, все это может стать суровой ценой второго этапа сброса экономики в пропасть. Надежда слабая есть на сырьевой сектор который немного подрос, но это опять же не поможет, ведь на фоне новых закрытий спрос на сырье будет падать.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments