aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Moderna проиграла гонку. Pfizer дает 95% эффективности вакцины

Цирк под названием гонка за вакциной набирает обороты, компания Pfizer сообщила, что ее вакцина против коронавируса имеет эффективность 95% и прошла проверку на безопасность, согласно дополнительным данным компании. Другой укол, сделанный американской фирмой Moderna, показал эффективность 94,5%.

PA Media сообщает:
"Фармацевтический гигант и его партнер BioNTech опубликовали на прошлой неделе промежуточные результаты, показывающие, что укол может предотвратить развитие Covid-19 у более чем 90% людей.

Эти данные были основаны на первых 94 добровольцах, которые заразились Covid-19, но дальнейшие цифры, опубликованные в среду, основаны на первых 170 случаях вируса в клинических испытаниях.

Вакцина была протестирована на 43 500 человек в шести странах, и никаких опасений по поводу ее безопасности не возникало."





Нью-Йорк Таймс сообщает:
"Результаты исследования знаменуют собой важный шаг на этом историческом восьмимесячном пути к созданию вакцины, способной помочь положить конец этой разрушительной пандемии», - говорится в заявлении д-ра Альберта Бурла, исполнительного директора Pfizer.

Если F.D.A. разрешает введение двухдозовой вакцины, Pfizer заявила, что к концу года у нее может быть до 50 миллионов доз, а к концу следующего года - до 1,3 миллиарда.

Однако в этом году в Соединенные Штаты пойдет лишь около половины его поставок, чего хватит примерно на 12,5 миллионов человек - небольшую часть американского населения в 330 миллионов. Американцы получат вакцину бесплатно в рамках сделки на 1,95 миллиарда долларов, заключенной федеральным правительством с Pfizer на 100 миллионов доз.

Результаты согласуются с ранним анализом, о котором Pfizer и BioNTech сообщили на прошлой неделе, который показал, что вакцина эффективна более чем на 90 процентов. Затем, в понедельник производитель лекарств Moderna сообщил, что его вакцина была эффективна на 94,5 процента при предварительном анализе.

В испытании Pfizer и BioNTech участвовало около 44 000 добровольцев, половина из которых получила вакцину. Другая половина получала плацебо с соленой водой. Затем исследователи стали ждать, сколько человек в каждой группе заболели Covid-19."


https://www.nytimes.com/2020/11/18/health/pfizer-covid-vaccine.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment