aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инфовирус Covid-19 одним своим присутствием травмирует психику людей

Исследование, проведенное исследователями из Оксфордского университета и Оксфордского центра биомедицинских исследований NIHR, показало, что почти у каждого пятого человека, у которого был Covid-19, было диагностировано психическое расстройство, такое как тревога, депрессия или бессонница, в течение трех месяцев после положительного результата теста.



Ранее считалось, что только изоляция разрушает психическое состояние людей во время "пандемии", однако новые исследования показывают, что все гораздо хуже


В тексте исследования пишется:
"Пол Харрисон, профессор психиатрии Оксфордского университета, сказал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, может ли диагноз психического расстройства быть напрямую связан с заражением коронавирусом.

Общие факторы, влияющие на физическое здоровье, не были отражены в проанализированных записях, например, социально-экономическое положение, курение или употребление наркотиков. Он также отметил, что существует вероятность того, что общая стрессовая среда пандемии играет роль.

Исследования показывают, что люди из более бедных социально-экономических слоев чаще страдают психическими расстройствами. Бедность также увеличивает подверженность коронавирусу из-за таких факторов, как теснота в жилищах и небезопасные условия труда.

«Точно так же совсем не невероятно, что Covid-19 может иметь какое-либо прямое влияние на ваш мозг и ваше психическое здоровье. Но я думаю, что это, опять же, еще предстоит продемонстрировать положительно », - сказал г-н Харрисон.

Особенно тревожным открытием стало удвоение диагноза деменции, которая обычно необратима, через три месяца после положительного результата теста на Covid-19 по сравнению с другими состояниями здоровья.

Возможно, посещение больницы или посещения врача для постановки диагноза Covid-19 позволяет диагностировать другие уже существующие состояния, такие как деменция, - отметил г-н Харрисон.

«Сказав, что совсем не маловероятно, что у некоторых людей также может быть влияние вируса на мозг, которое вызовет некоторые другие неврологические симптомы и проблемы», - сказал он. «Итак, мы особенно осторожны, чтобы не переоценить эту ассоциацию»."




Люди, которые получают положительный тест получают с ним стресс, депрессию, будь это обычный грипп или пневмония это не стало бы причиной психологических проблем, но ковид 19 это информационный вирус, который въелся в мозг и поразил сознание людей


Люди, у которых ранее не было диагностированных психических заболеваний,  был низкий уровень тревожности подверглись информационной бомбежке, для них сам фактор наличия вируса вызывает состояние тревожности, чреватое стрессом и депрессией. У людей часто происходят необоснованные панические атаки, они предпочитают сами сидеть дома (даже когда их никто об этом не просит), для них даже просто пойти в магазин - это просто стресс/



Если по масс-медиа без устали говорят о коронавирусе, это откладывается и сильно травмирует психику людей, для них даже просто положительный тест уже катастрофа


https://www.irishtimes.com/news/health/study-claims-18-of-covid-patients-later-diagnosed-with-mental-illness-1.4405310
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments