aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Крупный капитал может начать шантаж политиков, чтобы добиться избрания Байдена

Руководители компаний из списка Fortune 500 вмешаются, если Джо Байден не будет признан президентом США пройдет процедуру инаугурации 20 января 2021 года. В сообщении CBS News говорится, что в ходе телефонной конференции в конце прошлой недели руководители Fortune 500 планировали выступить от имени Байдена, чтобы оказать давление на республиканских законодателей, если президент Трамп задержит переход бывшего вице-президента.

CBS News сообщает:
"Но если г-н Трамп попытается отменить судебный процесс или нарушит мирный переход к Байдену, генеральные директора обсудили возможность сделать публичные заявления и оказать давление на законодателей Республиканской партии в своих штатах, которые могут попытаться перенаправить голоса коллегии выборщиков от Байдена к Трампу, сказал профессор менеджмента Йельского университета Джеффри Зонненфельд, созывавший собрание.

«Они все в порядке, когда он подает апелляцию в суд, в судебный процесс. Они не хотели ему в этом отказать. Но это не останавливает переход », - сказал Зонненфельд. «Они сказали, что если это заставляет людей чувствовать себя лучше, то это никому не повредит».

Генеральные директора решили дождаться подтверждения голосов 20 ноября в Джорджии, прежде чем собраться, чтобы принять решение о своих дальнейших действиях. По словам Зонненфельда, действия могут включать в себя угрозы остановить пожертвования комитетам политических действий или даже переезд корпораций. "




Американские компании, крупный бизнес имеет огромное влияние на политиков через систему лоббизма, они могут отказать спонсировать их избирательные кампании и проекты в будущем


Лобби крупного бизнеса и Уолл-стрит уже много лет стремятся подорвать националистическую программу Трампа. Торговая палата США и Круглый стол деловых кругов, представляющих некоторые из крупнейших транснациональных корпораций страны и борющихся с Трампом, поздравили Байдена и сенатора Камалу Харрис (штат Калифорния) через несколько дней после выборов 3 ноября.
Вот, что говорит торговая палата:
«Палата США готова работать с администрацией Байдена и лидерами по обе стороны прохода, чтобы восстановить здоровье населения, оживить нашу экономику и помочь восстановить жизнь и сообщества американцев».

https://www.cbsnews.com/news/ceos-donald-trump-election-denial/?ftag=CNM-00-10aab7e&linkId=104385404
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments