aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут невероятно обогащает противника локаута Маска

Илон Маск может обойти Марка Цукерберга из Facebook и стать третьим по величине человеком в мире после того, как акции Tesla подскочили на 13% после того, как она была включена в индекс ведущих американских компаний S&P 500. Последний скачок стоимости акций Tesla, которая в этом году уже выросла почти на 500%, по оценкам, увеличила состояние Маска примерно на 15 миллиардов долларов до примерно 117,5 миллиардов долларов.

Цена акций Tesla на вторичном рынке в понедельник подскочила с 409 до 460 долларов после новостей о ее допуске в список S&P 500, которое состоится 21 декабря. Его включение в индекс имеет важное значение, поскольку пассивные фонды, отслеживающие S&P 500, будут покупать акции компании. Там говорится:
«[Tesla] станет одним из крупнейших добавленных в индекс S&P 500 за последнее десятилетие и, следовательно, вызовет одну из крупнейших сделок по финансированию в истории S&P 500».

Таким образом, Маск занимает третье место в рейтинге самых богатых людей мира после 36-летнего Цукерберга с 106 млрд долларов согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Ирония судьбы в том, что Маск, как и другие миллиардеры обогатился именно за счет разрушения экономики и обнищания миллионов людей. Маск богатеет даже несмотря на падение производства и продаж, потому что источник его богатств не рост потребления его товаров, а накачанный деньгами фондовый рынок, который растет на чистой спекуляции.

Состояние Маска, владеющего 20% акций Tesla и основателя ракетной компании SpaceX, в этом году увеличилось примерно на 90 миллиардов долларов.



Ковидный локаут невероятно обогатил Илона Маска, о таком росте богатства он еще год назад наверное только мог мечтать


Его богатство может резко возрасти, поскольку рост цен на акции Tesla ставит Маска в цель бонусной сделки, которая могла бы принести ему рекордные 55,8 миллиарда долларов. Чтобы вызвать максимальную выплату, Маск должен превратить Tesla в компанию с оборотом в 650 миллиардов долларов к 2028 году. Она стоит чуть менее 400 миллиардов долларов по сравнению с 54,6 миллиардов долларов, когда эта схема была создана в 2018 году.

После этого встает вопрос, почему Маск против ковидной пландемии? Неужто о людях заботится? Совсем в это не верю, причины его поступков пока не ясны.
Tags: Маск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments