aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сами не можем, запад не поможет, может восток поможет

Для вакцинаторов это плохие новости, Франция отказала в поставке оборудования и всех необходимых материалов, для производства самой первой в мире вакцины от ковида 19, российского Спутник V. То, ли они не хотят конкурентам помогать, то ли своих проблем по горло. Что делает наша власть? Она решила попросить помощи у стран БРИКС (Индия, Китай и т.д.), все таки мы союзники, как никак.

И снова об этом выпрашивает сам гарант. Он рекламирует вакцины и занимается поиском оборудования, для их производства. Очень ответственный подход, он заявляет на открытии саммита БРИКС:
«Очень важно объединять усилия по массовому выпуску в широкий гражданский оборот этой продукции. Вакцины российские есть, они работают, работают эффективно, безопасно, вопрос в том, чтобы осуществить массовое производство.Это не то чтобы проблема, это тот вопрос, перед решением которого мы стоим».

Он похвастался еще одной вакциной:
"Помимо вакцины от центра имени Гамалеи в России зарегистрирована вторая вакцина, и на подходе третья. В их производстве и применении мы готовы взаимодействовать с партнерами по БРИКС. С фармкомпаниями Китая и Индии уже достигнуты договоренности о создании центров производства российской вакцины, причем не только для собственных потребностей, но и для третьих стран. Думаю, что это очень важно".

Судя по тексту договоренности о помощи уже достигнуты. Хотя может он приукрашивает свой успех. То, что он выклянчил помощи от союзников для производства вакцины.



Требования гаранта просто самоунизительны, ведь он по сути признает, что Россия не может сама производить вакцину, тогда как в богатых странах Европы или США такой проблемы не стоит


Понятно, что всю советскую научно-техническую отрасль раздербанили после 1991 г, но почему за 20 лет правления патриота Путина не созданы производственные мощности для производства вакцин и вообще многих других препаратов, которые вынужденно импортирует из-за рубежа. Короче, Россия не может сама себя обеспечить нужным количеством медицинских препаратов, это факт.

Все 20 лет народ кормили сказками про научно-технические прорывы, сказки остались сказками. Где технологии Сколково? Где нанотехнологии Роснано Чубайса? По факту они вроде что-то производят, но люди на себе это похоже никак не ощущают. Все это где-то на другой планете.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments